IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Charger des éléments dans un clip et non dans la scène


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Charger des éléments dans un clip et non dans la scène
    Bonjour,
    voilà je dois créer un diaporama pour un photographe, et j'ai des serieuses lacunes en actionscript alors je demande votre aide.
    Je pense que c'est très simple mais il me manque un tout petit truc.
    J'ai réussi à faire que les images se chargent et se mettent l'une à la suite de l'autre dans la scène mais je voudrais qu'elle se charge dans un clip nommé diapo, et je n'y arrive pas
    Pour l'instant mon code ne lit pas encore le fichier liste-image.txt mais j'ai préparé le tout pour que je puisse l'implémenter plus tard ce qui explique que ce fichier n'est pas exploité. De plus les images ne s'affichant pas à 100%, j'ai un peu bidouillé le code pour arriver à mes fins ce qui explique l'usage des fonctions getMCWidth et getMCHeight.
    J'ai cerné le problème _root["mc_img"+i] charge bien dans la scène mais _root.diapo["mc_img"+i] ne marche pas.
    Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    imgCharge=0;
    var tableauImgChargex:Array = new Array();
    var tableauImgChargey:Array = new Array();
    monlv = new LoadVars();
    _root.createEmptyMovieClip("ensemble",_root.getNextHighestDepth());
    monlv.onLoad=function(etat){ 
    	if (etat){
    		images=this.liste.split(",");
    		nbImages=images.length;
    		monmcl = new MovieClipLoader():
    		_root.createEmptyMovieClip("mc_img",_root.getNextHighestDepth());
    		emcl = new Object();
    		emcl.onLoadError=function(cible,errorcode){
    			trace("erreur de chargement d'une image dans : " + cible._name + " code erreur : " + errorcode);
    		}
    		emcl.onLoadInit=function(cible)
    		{
    			imgCharge++;
    			tableauImgChargex[imgCharge]=getMCWidth(cible);
    			tableauImgChargey[imgCharge]=getMCHeight(cible);
    			trace("chgemt ok ds : " + cible._name+" taille = "+getMCWidth(cible)+" nb img chrgé="+imgCharge+"tableau="+tableauImgChargex[imgCharge]+" "+tableauImgChargey[imgCharge]+"\n");
     
    			largeur = 0;
    			if (imgCharge >= 19){
    				for(i=1;i<20;i++)
    				{
    					trace("ima"+i+" x="+_root["mc_img"+i]._x+" l="+tableauImgChargex[i]+" h="+tableauImgChargey[i]+"\n");
    					_root["mc_img"+i]._x=largeur;
    					_root["mc_img"+i]._height=372,2;
    					_root["mc_img"+i]._width=tableauImgChargex[i];
    					trace("l1="+largeur);
    					largeur=largeur+tableauImgChargex[i];
    					trace("l2="+largeur);
    				}
     
    			}
     
     
    		}
    		monmcl.addListener(emcl);
    	}else{ 
    		trace("erreur de chargement de la liste d'images     ");
    	}
    	bouton1.onRelease=function() { 
    		for (i = 1; i<20; i++) 
    			{ 
    			_root.createEmptyMovieClip("mc_img"+i,_root.getNextHighestDepth()); 
    			monmcl.loadClip("images/" + images[i],"mc_img"+i);			
    			} 
    }
    function getMCWidth(target_mc:MovieClip):Number {
        return target_mc._width;
    }
    function getMCHeight(target_mc:MovieClip):Number {
        return target_mc._height;
    }
    }
    monlv.load("liste_images.txt");
    Merci beaucoup de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    Ton clip diapo, tu le créés comment? Quel est sont parent ?

Discussions similaires

  1. Supprimer des images générées par boucle et xml dans un clip qui contient un bouton
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 15h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 13h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 14h51
  4. charger des élément dans un Div (Ajax ?)
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo