IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attibuer une valeur à une cellule si une autre contient un"mot" précis


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Attibuer une valeur à une cellule si une autre contient un"mot" précis
    Bonjour,

    je cherche à créer une boucle qui permet de mettre une valeur dans une cellule si un "mot" est trouvé dans une autre cellule. mon problème est en fait de trouver la fonction permettant de demander au programme de voir si la cellule E3 par exemple contient le mot "R1" et si oui de mette la valeur 100 dans la cellule F3.

    Je suis débutante en VBA ...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    soit t actionne la macro par bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If Range("E3").Value = "R1" Then
    Range("F3").Value = 100
    End If
    End Sub
    soit des que tu place code dans thisworkbook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Range("E3").Value = "R1" Then
    Range("F3").Value = 100
    End If
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mais par contre mon mot "R1" est parfois contenu dans une chaine de caracteres que style R2R1R6, est-ce que cela va marcher quand même ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    peut etre quelque chose comme sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    If Cells.Find(What:="R1", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
            , SearchFormat:=False).Activate Then
    Range("F3").Value = 100
    Else: MsgBox "il n'y a pas de R1 en E3"
    End If
    End Sub
    Dis moi?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(Cells(i, 5), "R1 ") = 0 Then Cells(i, 6) = "" Else Cells(i,6)="100"
    et ça marche, en tout cas merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier coller une cellule sur une ligne en fonction d'une valeur
    Par armina1978 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 09h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2012, 11h53
  3. [XL-2007] Effacer une plage de cellule dont une valeur est nulle
    Par VIPNO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 07h49
  4. [XL-2003] Supprimer une ligne en fonction d'une valeur de cellule
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2009, 17h20
  5. [XL-2007] Extraire des lignes en fonction d'une valeur de cellule dans un autre fichier
    Par MisterTambo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo