IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

liste des objets instanciés


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut liste des objets instanciés
    Bonjour


    je ne sais pas du tout si cela est possible...

    mais sa me serais pratique....

    j'aimerais savoir si il est possible d'avoir une liste des objet(de type pre-existant ou personnel) qui sont instancier.

    pour verifier que des objets detruit n'existe reellement plus....


    je travail sous Visual Studio 2005 et 2008

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Tu ne fais pas confiance au GC ?

    Sérieusement, ce n'est pas ton role dans un language managé de t'occuper de la memoires allouée.

    Tant qu'une reference sur un objet est conservé, il n'arrivera rien. Mais dès lors que la reference est perdu, ... tout est moins clair... La memoire sera liberer seuleument apres le passage du GC ( que l'on peut forcer).

    D'autres developpeurs te donnerons certainement plus de details.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand Voir le message
    pour verifier que des objets detruit n'existe reellement plus....
    En code managé, il n'y a de moyen qui permette de détruire les objets. C'est le GC normalement qui s'occupe de ça automatiquement.

    C'est pour réutiliser un objet inaccessible (null) ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    non du tout je veut etre sur que la fonction "Supprimer" de ma classe "Catalogue" qui gere des objets face bien son travail

    a sa voir detruire toute les references de l'objet a supprimer

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Lorsque tu assigne un objet de type classe à null, l'objet n'est pas détruit, il faut attendre que le GC le désalloue de la mémoire...

    Tu peux obliger le GC à détruire ton objet via GC.Collect() cependant il n'est pas recommandé de l'utiliser souvent pour ne pas avoir de perte de performance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si c'est juste à des fins de debuggage tu peut rajouter dans les classes devant être supprimées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ~LaClasseEnfant()
    {
     Trace.WriteLine("Quelques petites infos sur l'instance actuelle");
    }
    Ainsi, avec la fenêtre output de Visual Studio tu pourra voir qui est finalisé (détruit) et quand ...

Discussions similaires

  1. Ma class n'apparait pas dans la liste des objets de mon programme.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 15h20
  2. [VB.NET] [VS 2003] Liste des objets instanciés
    Par Mouse dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 19h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h50
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 18/06/2006, 11h44
  5. OpenDialog : augmenter la liste des objets affichés
    Par cybersam dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo