IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Url Rewriting] sous domaines virtuels et sous dossiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Url Rewriting] sous domaines virtuels et sous dossiers
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec les sous domaines et l'accès à un sous dossier.
    En effet les règles pour le sous domaine fonctionne parfaitement lorsque je tape seulement : http://pseudo.mondomaine.com

    La règle RewriteRule ^$ /annuaire/index.php?log=%1 [L] fonctionne donc bien !

    Cependant dès que j'essaye d'accéder à une url du type : http://pseudo.mondomaine.com/categorie-122-test.html

    Qui doit me rediriger vers la page /annuaire/categorie.php?idCat=122&log=pseudo, la règle pour récuperer le sous domaine ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    php_flag register_globals off
     
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^$ index.php [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
     
    RewriteRule ^$ /annuaire/index.php?log=%1 [L]
     
    RewriteRule ^categorie-([0-9]+)-[^\.]+\.html$  /annuaire/categorie.php?idCat=$1&log=%1 [L]
     
    RewriteRule ^sousCat-([0-9]+)-[^\.]+\.html$  /annuaire/sousCat.php?idCat=$1&log=%1 [L]
     
     
     
    RewriteRule ^nouveaux.html$   /annuaire/new/index.php?log=%1  [L]
     
    RewriteRule ^nouveaute_([a-zA-Z0-9]+)\.html$   /annuaire/new/index.php?log=%1  [L]
    1) doit-il y avoir un htaccess dans le dossier annuaire ? pour moi je ne pense pas mais on sait jamais.

    2) Voyez-vous des erreurs dans mon htaccess ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, un RewriteCond ne s'applique qu'à un seul RewriteRule, celui qui le suit immédiatement après (cf. la doc Apache). Donc dans ton cas, il faut et il suffit de recopier le ou les RewriteCond avant chaque RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    php_flag register_globals off
     
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^$ index.php [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^$ /annuaire/index.php?log=%1 [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^categorie-([0-9]+)-[^\.]+\.html$  /annuaire/categorie.php?idCat=$1&log=%1 [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^sousCat-([0-9]+)-[^\.]+\.html$  /annuaire/sousCat.php?idCat=$1&log=%1 [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^nouveaux.html$   /annuaire/new/index.php?log=%1  [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9A-Z]+).tondomaine.com/?$ [NC]
    RewriteRule ^nouveaute_([a-zA-Z0-9]+)\.html$   /annuaire/new/index.php?log=%1  [L]
    C'est lourdingue mais tu n'as pas le choix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah d'accord en effet c'est assez contraignant, encore une chose a savoir si on veut pas perdre 3h dessus

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting et sous domaines virtuels
    Par milman dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2011, 07h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 22h28
  3. Sous-domaine virtuel et réécriture d'URL
    Par Feng-Huang dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 13h26
  4. [URL Rewriting] Sous-domaines virtuels ?
    Par Ikonic dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo