IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récupération de valeurs cochées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] récupération de valeurs cochées
    Bonjour à tous,

    excusez moi pour cette question très simple (je débute en php)

    Je voulais juste savoir comment faire pour récupérer des valeurs cochées d'un même groupe "checkbox" d'une page à une autre.

    je sais récupérer des valeurs par unités, mais pas un ensemble en faite.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    il faut nommer ton champ avec un tableau ex : ...name =check[];

    et ensuite traiter le résultat comme un tableau, sur le site de l altruiste, dans la section php, formulaire y a un exemple, je suis sur que dans la faq de ce site il y en a un aussi

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <input type="checkbox" name="etat_A1" >
     
     
    		if (isset($_POST['etat_A1']))	
    			{
    				....
    			}
    			else
    			{
    				....
    			}

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par etarip
    il faut nommer ton champ avec un tableau ex : ...name =check[];
    Non, c'est juste une autre possibilité.
    A choisir suivant son utilisation.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut

    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    Merci de chercher un minimum la prochaine fois
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben en faite j'ai deja été voir mais je galere bien

    en faite j'ai ca dans ma premiere page:

    <form action="diffuser2.php" method="post">
    <?
    $num_per=$_POST['num_per'];
    //on affiche la liste des personnes
    $resultat=mysql_query("SELECT * FROM personnel WHERE mel_per != '' ORDER BY nom_per");
    while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat)){
    $matricule = $tableau['num_per'];
    $nom = $tableau['nom_per'];
    $prenom = $tableau['pre_per'];
    $adresse = $tableau['mel_per'];
    $service = $tableau['ser_per'];
    echo "
    <table border><tr>
    <td width=5><input type=\"checkbox\" name=\"option[]\" value=".$matricule."></td>
    <td width=150>".$nom."</td>
    <td width=150>".$prenom."</td>
    <td width=350>".$adresse."</td>
    <td width=150>".$service."</td>
    </tr></table>";
    }
    ?>
    <br>
    <input type="submit" name="ok" value="Diffuer ce questionnaire">
    </form>
    -------------------------------------------------------------------------

    et ca dans ma deuxieme page :

    <?
    $option[]=$_POST['option'];
    for ($i = 0; $i<count($option); $i++) {
    echo "<br> $option[$i]";
    }
    ?>

    ----------------------------------------------------------------------------

    doit y avoir une erreur dans la deuxieme page, peut être la syntaxe, mais j'arrive pas a trouver. Si qq'un peut m'eclairer ??

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      if (isset($_POST['option']))
      {
        foreach ($_POST['option'] as $valeur)
        {
          echo "$valeur<br>";
        }
      }
    ?>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] récupération des valeurs
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 17h24
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 15h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 18h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 01h24
  5. [struts] [checkbox] récupération des valeurs cochées
    Par abourell dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo