IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Filtrer les données par DateTimePicker


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Filtrer les données par DateTimePicker
    je veux filtrer une table par DateTimePicker mais seulement par année pas par date complet voila le code que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Date_affaireDateTimePicker_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Date_affaireDateTimePicker.ValueChanged
            Me.AffaireBindingSource.Filter = "date_affaire = '" & Date_affaireDateTimePicker.Value.Year & "'"
     
        End Sub
    mais à l'exécution un message d'avertissement qui s'affiche:

    Impossible d'effectuer une opération '=' sur System.DateTime et System.String.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ta syntaxe est incorrecte

    essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "date_affaire >= '01/01/" & annee & "' and date_affaire < '01/01/" & annee + 1 & "'"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci mon ami mais est ce que je vais ajouter ton code à mon code ou de faire ton code seulement?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà ce qu'il te disait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Date_affaireDateTimePicker_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Date_affaireDateTimePicker.ValueChanged
            Me.AffaireBindingSource.Filter = "date_affaire >= '01/01/" & annee & "' and date_affaire < '01/01/" & annee + 1 & "'"
     
        End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtrer les données d'une requête en passant par VBA
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 12h07
  2. Regrouper les données par rapport à la date
    Par goldeagle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2006, 15h35
  3. Filtrer les données reçues
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 16h36
  4. SQL*Loader : filtrer les données chargées
    Par gattaca dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h51
  5. [JTABLE]trier et filtrer les données d'une jTable
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo