IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer une chaine de taille variable avec des blancs


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Créer une chaine de taille variable avec des blancs
    bonjour à tous,
    j'aimerais savoir s'il existe en Java une méthode du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ajouterBlancs( int nbBlancs)
    qui permettrait de renvoyer une chaine de caractères composée de nbBlancs espaces ??
    Et si ce n'est pas le cas est-ce possible à implémenter autrement qu'en faisant une boucle qui ajoute " " dans le résultat final ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    commons lang:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      String spaces10 = StringUtils.repeat( " ", 10 );

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est tout simple avec le format/printf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String s = String.format("%20s", "");
    a++

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String ajouterBlancs(int nbBlancs) {
          char[] chars = new char[nbBlancs];  
          Arrays.fill(chars, ' ');
          return new String(chars);
    }

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    merci beaucoup pour ce panel de solutions et pour votre rapidité

    ...je ne dirais pas quelle solution j'ai choisi pour pas faire de jaloux

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodu31 Voir le message
    ...je ne dirais pas quelle solution j'ai choisi pour pas faire de jaloux
    En même temps la meilleure c'est celle d'adiGuba

    Ah zut... je l'ai dit...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Génerer une combinaison de six variables avec des contraintes
    Par blue0077 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 17h33
  2. Créer une connexion entre 2 PC avec des sockets
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2011, 22h24
  3. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 13h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo