IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XI] Variable différente dans une même colonne


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [BO XI] Variable différente dans une même colonne
    Bonjour,

    Est-il possible dans BO de créer une variable, qui en fonction des fournisseurs de données prendra telle ou telle valeur ?
    (deux fournisseurs de données liés entre eux).

    Je m'explique avec un exemple, pour une source A je récupère
    Valeur1 et A1
    Valeur2 et A2

    Pour une source B:
    Valeur1 et B1
    Valeur1 et B2

    (Valeur1 de la source A = Valeur1 de la source B, les deux sources étant liées par ValeurX)

    Et au final je souhaiterai avoir un tableau du genre :

    Valeur1 - A1
    Valeur1 - B1
    Valeur1 - B2
    Valeur2 - A2

    Donc faire en sorte que ma deuxième colonne se remplisse dynamiquement en fonction du fournisseur de données.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il faut fusionner les dimensions, cela va te faire le rapprochement entre ta source A et ta source B selon la colonne de valeur (Valeur1, Valeur2, etc.).


    Mais attention, il faut que la colonne "valeur" soit une dimension (carré bleu) !!
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ayana Voir le message
    Il faut fusionner les dimensions, cela va te faire le rapprochement entre ta source A et ta source B selon la colonne de valeur (Valeur1, Valeur2, etc.).


    Mais attention, il faut que la colonne "valeur" soit une dimension (carré bleu) !!
    Bien sûr Ayana qu'on ne peut fusionner (en webi) ou synchroniser (en deski) que des objets Dimension

    Au fait tu es en Webi ou Deski ???

    Mais je ne pense pas qu'on puisse ensuite obtenir ce que cherche à obtenir FloLens :

    Citation Envoyé par FloLens Voir le message
    Bonjour,
    ...
    pour une source A je récupère
    Valeur1 et A1
    Valeur2 et A2

    Pour une source B:
    Valeur1 et B1
    Valeur1 et B2

    (Valeur1 de la source A = Valeur1 de la source B, les deux sources étant liées par ValeurX)

    Et au final je souhaiterai avoir un tableau du genre :

    Valeur1 - A1
    Valeur1 - B1
    Valeur1 - B2
    Valeur2 - A2
    Ce résultat s'obtient naturellement par une requête UNION
    Mais en fusionnant les deux sources ...
    Je pense qu'on obtiendra plutôt :
    Valeur 1 - A1 - B1
    Valeur 1 - A1 - B2
    Valeur 2 - A2 -

    Les variables Source A et Source B (fusionnées ont vocation à être alignées chacune dans sa colonne)
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Sauf si on rajoute une conditionnelle avec la notification de la source de données

    Enfin il faut qu'il essaie pour voir quelle solution lui convient le plus. Des fois en voyant plusieurs solutions, les gens changent d'avis sur leurs envies ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    En effet je pourrais faire une synchronistaion, mais ce n'est pas ce que je cherche.
    Ce que je souhaite c'est de mettre dans une même colonne des données de sources différentes, mais en faisant quelques tests je ne pense pas que ce soit possible, car à chaque fois ces données apparaissent, mais dans deux colonnes distinctes.
    (je suis en Deski)
    Il est vrai que je pourrais faire un Union, mais ça deviendrait trop complexe.
    Je cherchais une méthode plus simple, mais s'il n'y en a pas, je peux me contenter de cette méthode avec les données dans deux colonnes.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Une dernière question tout de même :
    Est-ce que les deux requêtes s'appuient
    sur le même univers ?
    sur les mêmes objets ?
    ce qui pourrait permettre de faire l'union dans l'éditeur de requête

    Sinon tu as toujours la possibilité de faire un SQL à la carte (si les données sont sur la même base de données).
    Il suffit de récupérer chaque SQL et de les unir de la façon suivante
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    Une dernière question tout de même :
    Est-ce que les deux requêtes s'appuient
    sur le même univers ?
    sur les mêmes objets ?
    ce qui pourrait permettre de faire l'union dans l'éditeur de requête

    Sinon tu as toujours la possibilité de faire un SQL à la carte (si les données sont sur la même base de données).
    Il suffit de récupérer chaque SQL et de les unir de la façon suivante
    Deux univers différents
    Et donc du coup des objets aussi différents...
    La base de donnée est la même, mais le nom d'utilisateur est différent selon l'univers. On ne voit pas les mêmes tables selon le nom d'utilisateur.
    Bref, je confirme c'est compliqué lol ...

Discussions similaires

  1. Variable multiple dans une même colonne
    Par dbaxime dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2013, 18h49
  2. Avoir de cellule de types différents dans une même colonne
    Par mehdiing dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 18h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 22h55
  4. [AC-2007] Deux champs différents dans une même colonne
    Par Prettyletter dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2011, 23h16
  5. Résultats dans une même colonne.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo