IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

framework AJAX pour Asp.Net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut framework AJAX pour Asp.Net
    Bonsoir mes chers collegues,je travaille sur une application web sous visual web developper 2008 et j'aimerais bien intégrer dans mon projet la technologies ajax sachant que je suis un debutant et je connais pas un framework qui peut me faciliter les taches et comment je peux l'utiliser?
    merci d'avance pour vos contributions!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    ajaxtoolkit qui est déjà contenu dans Visual studio 2008

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la reponse,effectivement j'ai essayé de telecharger Ajax tookit et je l'ai integré à mon projet,maintenant comment je peux utiliser les composants ajax?s'il y'a un tuto qui explique tous ca je serai tres reconnaissant.
    merci pour vous

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/samples/

    pour le reste, ca marche comme des composants .Net basiques et/ou de l'AJAX et il vaut mieux apprendre le principe de l'AJAX pur Javascript avant d'attaquer le reste

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai telecharge la version AjaxControlToolkit-Framework3.5,et quand je glisse un composant dans ma page,il me donne pas le meme code que par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ajaxToolkit:HoverMenuExtender ID="hme2" runat="Server"
        TargetControlID="Panel9"
        PopupControlID="PopupMenu"
        HoverCssClass="popupHover"
        PopupPosition="Left"
        OffsetX="0"
        OffsetY="0"
        PopDelay="50" />
    il me donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <cc1:AnimationExtender ID="AnimationExtender1" runat="server">
            </cc1:AnimationExtender>
    merci pour la reponse!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    1- c'est pas le meme composant. tu vois bien qu'il a pas le meme nom. ensuite le corps de la balise, c'est à toi de l'ecrire.
    je pense que tu devrais voir les bases avant de t'attaquer à l'ajax .net

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <ajaxToolkit:AnimationExtender ID="ae"
      runat="server" TargetControlID="ctrl">
        <Animations>
            <OnLoad> ... </OnLoad>
            <OnClick> ... </OnClick>
            <OnMouseOver> ... </OnMouseOver>
            <OnMouseOut> ... </OnMouseOut>
            <OnHoverOver> ... </OnHoverOver>
            <OnHoverOut> ... </OnHoverOut>
        </Animations>
    </ajaxToolkit:AnimationExtender>
    c'est pour le composant Animmation dans les exemple du site,mais lorsque je veux glisser le meme composant voila le code qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <cc1:AnimationExtender ID="AnimationExtender1" runat="server">
            </cc1:AnimationExtender>
    la difference dans le debut de la balise <ajaxToolkit>et <cc1:AnimationExtender>?comment je peux resoudre ce probleme?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    toi tu debutes en asp.net
    le namespace peut changer et donc son alias aussi. meme si t'as CC1 c'est pas grave. lis des cours pour debutant, tu vas trop vite et t'arriveras pas à faire de l'ajax sans avoir compris le principe de webcontrol :/

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    J'ai le meme problème, il me dit qu'il ne connait pas les balises pourtant c'est tel que je l'ai définit dans mon web.config.

    J'ai une erreur à chaque fois que j'utilise un objet ajax.

    Y'a t'il une solution pour regler ce probleme??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    normalement c'est pas dans le web.config. c'est juste en haut de ta page que tu mets un "alias".
    ensuite, pour passer d'un projet normal à Ajax, y a des dizaines de clés à mettre dans le fichier webconfig. vaut mieux faire nouveau projet > projet Ajax

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Tout le problème est là je n'ai pas cette possibilité.

    VS2008 ne me propose pas de faire un site web avec AJAX.

    Je viens de supprimer, l'onglet et maintenant je n'arrive plus à le remettre.

    C'est vraiment très bizarre

  12. #12
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben réinstalles le framework ajax :p

Discussions similaires

  1. Migration projet ASP.NET 2.0 pour ASP.NET AJAX
    Par nicO1077 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 10h10
  2. Quel hébergeur pour asp.net et AJAX?
    Par Nixar dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 23h48
  3. Installer des extensions AJAX pour ASP.NET
    Par Rick62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo