IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte a rebours avec les jours,heurs minutes et secondes.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Compte a rebours avec les jours,heurs minutes et secondes.
    Bonjour,

    j ai un peux du mal a ajouter sur ce script les jours en plus, car la il me calcule que les heurs, minute et seconde. ce qui fait que quand j ai 3 jours ou plus, bas en heurs c est pas genial, je prefairerais un affichage dans le genre :
    3 : 22 : 10 : 16 au lieux de : 143 : 10 : 16.


    je souhaiterais juste savoir comment faire ici:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var jours = Math.floor(zetime / ????) ;
    var heures = Math.floor(zetime / 3600) ???? ;
    var minutes = Math.floor(((zetime / 3600) - Math.floor(zetime / 3600)) * 60);
    var secondes = zetime - ((Math.floor(zetime / 60)) * 60);

    Voici le script au complet:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function reste(zetime, nom_id, zelien)// fonction du compte a reboure (heures/minutes/secondes)
    {
    		var nid = nom_id;
    		var lien = zelien;
        if (zetime>0)
    	{		
    		var heures = Math.floor(zetime / 3600) ;
    		var minutes = Math.floor(((zetime / 3600) - Math.floor(zetime / 3600)) * 60);
    		var secondes = zetime - ((Math.floor(zetime / 60)) * 60);
        document.getElementById(nid).innerHTML = heures + ":" + minutes + ":" + secondes;
    		var restant = zetime - 1;
        setTimeout("reste(" + restant + ",'" + nid + "','" + lien + "')", 1000);
        }
        else
    	{
    	document.getElementById(nid).innerHTML = "<a href='" + lien + "'>Terminez</a>";// affiche terminer a la fin du compte a reboure
        }
    }

    En vous remerciant d avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var jours = Math.floor(zetime / 86400) ;
    var heures = Math.floor(((zetime / 86400) - Math.floor(zetime / 86400)) * 24);
    (remarque : ce compte à rebours sera faussé les jours de changement d'heure puisque ces 2 jours là n'ont pas 86400 secondes comme les autres mais respectivement 82800 et 90000).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, en faite j ai cherche et j ai fini par trouver, mais je n est pas fait tout a fait pareil mais le résultat est le même a mon avis

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var jours = Math.floor((zetime / 3600) / 24);
    var heures = Math.floor((zetime / 3600) - Math.floor((zetime / 3600)/24)* 24);

    donc je pense que l un ou l autre c est la même, tu en pense quoi ?

    En tout cas merci encore

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Oui, effectivement ça revient au même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion minutes vers Jour:Heure:minute
    Par jaq dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2009, 17h01
  2. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  3. Jour Mois anné, heure minute et seconde...
    Par SangKou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 13h43
  4. [Dates] Jour Mois anné, heure minute et seconde...
    Par SangKou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h34
  5. Remplissage table avec les jours d'un mois
    Par tomtom25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo