IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Superposition de différents éléments HTML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Superposition de différents éléments HTML
    Bonjour,
    je suis en train de développer un site web pour une action professionnelle.
    Je vous décris ce que j'ai fait : j'ai une image mappée(avec des liens) que j'ai enregistrée en tant qu'index.
    Il se trouve que je souhaiterais utiliser cette image mappée en tant qu'image de fond pour toutes mes autres pages.
    J'ai essayé de faire un "include("index.html") pour pouvoir integrer cette page à une autre page php mais le problème qui se pose est que les 2pages ne sont pas superposées comme je le souhaitais mais affichées a la suite !!
    c'est un réel problème pouvez vous m'aider s'il vous plait je dois terminer ce projet pr demain :s :s :s
    merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue à toi sur le forum.

    Pourrais-tu mettre du code ou donner le lien qui nous permettrait de visualiser ton problème ?

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voici la page menu.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New Page 1</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <p><map name="FPMap0">
    <area href="index.html" shape="polygon" coords="376, 192, 373, 182, 541, 146, 546, 192">
    <area href="nouveautes.php" shape="polygon" coords="550, 194, 543, 124, 703, 125, 706, 189">
    <area href="ListeLivres.php" shape="polygon" coords="709, 193, 711, 127, 893, 143, 883, 192">
    <area href="contact.php" shape="polygon" coords="893, 194, 911, 131, 1107, 187, 897, 192">
    <area href="http://" shape="polygon" coords="1256, 771, 1238, 745, 1214, 724, 1177, 712, 1167, 722, 1175, 739, 1183, 745, 1198, 812, 1206, 820, 1221, 819, 1218, 828, 1219, 838, 1241, 844, 1269, 852, 1295, 858, 1314, 872, 1330, 872, 1330, 856, 1316, 830, 1299, 812, 1284, 792, 1270, 780, 1271, 769, 1269, 764">
    </map>
    <img border="0" src="images/livre..jpg" width="1360" height="1020" usemap="#FPMap0"></p>
     
    </body>
     
    </html>






    et une des autres pages a laquelle je souhaiterais ajouter menu.html(l'image mappée) en image de fond : (c'est une liste de livres récupérée a partir d'une base de données)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
          <html>
      <body>
        <h2>Liste des Articles</h2>
     
    <?
     
     
          include("Connexion.php");
          include("menu.html");
          // Exécution de la requête SQL
          $Requête="Select * from Livres" ;
          $Résultat=mysql_query($Requête);
          //Parcours séquentiel du résultat de la requête SQL
          $Ligne=mysql_fetch_array($Résultat);
          while ($Ligne)
            { echo "<a href='AfficheDetailLivre.php?rl=" .
              $Ligne["RefLivre"] . "'>" .
              $Ligne["NomLivre"] . "</a><br>" ;
              $Ligne=mysql_fetch_array($Résultat);
            }
     
     
     
        ?>
      </body>
    </html>

  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci pour le code.

    Je te montre un exemple avec une simple balise P qui s'affiche au dessus de l'image mappée pour que tu ai une idée. Ainsi, les liens sur ton image sont toujours cliquables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New Page 1</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <p><map name="FPMap0">
    <area href="index.html" shape="polygon" coords="376, 192, 373, 182, 541, 146, 546, 192">
    <area href="nouveautes.php" shape="polygon" coords="550, 194, 543, 124, 703, 125, 706, 189">
    <area href="ListeLivres.php" shape="polygon" coords="709, 193, 711, 127, 893, 143, 883, 192">
    <area href="contact.php" shape="polygon" coords="893, 194, 911, 131, 1107, 187, 897, 192">
    <area href="http://" shape="polygon" coords="1256, 771, 1238, 745, 1214, 724, 1177, 712, 1167, 722, 1175, 739, 1183, 745, 1198, 812, 1206, 820, 1221, 819, 1218, 828, 1219, 838, 1241, 844, 1269, 852, 1295, 858, 1314, 872, 1330, 872, 1330, 856, 1316, 830, 1299, 812, 1284, 792, 1270, 780, 1271, 769, 1269, 764">
    </map>
    <img border="0" src="images/livre.jpg" width="1360" height="1020" usemap="#FPMap0"></p>
     
    <p style=" position:absolute;left:100px;top:200px;background-color:green; color:red; ">Un texte au dessus de l'image mappée</p>
    </body>
     
    </html>
    Dis-moi si ça t'aide.

    Pour le résultat de ta requête, tu l'as mets dans une balise P et tu lui donne une position:absolute et tu joues avec le left, top... pour positionner le résultat dans ta page.


    P.S. : Fais attention, tu as mis 2 points sur ton lien livre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img border="0" src="images/livre..jpg" width="1360" height="1020" usemap="#FPMap0">

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca ne marche pas pour afficher la requete sur l'image parce que c'est l'image mappéee que je fais include a la page de requete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des éléments HTML dans une WindowsForm
    Par flagadda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h31
  2. Algorithme génétique : représentation des différents éléments
    Par maniaco_jazz dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 17h08
  3. [DOM]Récupére la valeur d'un élément HTML
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 20h18
  4. Définir un élément HTML au dessus d'un autre
    Par genova dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 19h55
  5. Récupérer les différents éléments Internet et Mail
    Par mdriesbach dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo