IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changement couleur polices plage avec liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changement couleur polices plage avec liste
    bojour,
    j'ai une liste ( Menu Insertion / Nom / Definir ensuite dans liste de validation)
    en A1 et je vaudrais que à chaque selection dans ma liste les couleurs de polices de la plage A2:A9 change.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut agir sur l'évènement Change de la feuille
    Un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        MsgBox "coucou" '<-- là tu mets ce que tu veux obtenir lorsque la valeur de A1 change
    End If
    End Sub
    Ce code doit être inséré dans l'objet Feuil et pas dans un module

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modif polices plage
    bonsoir,
    pour le changement dans A1 s'est bon,
    dans ma liste j'ai 1, 2, 3, et 4 et je vaudrais que pour 1 la polices de la plage A2:A8 change en rouge ainsi que pour 2 en bleu 3 vert 4 rose ??
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je savais que tu allais posé la question, le code était déjà pret
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Range("A2:A9").Font.ColorIndex = Target.Value
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir à vous tous
    Tu peux faire ca aussi avec la mise en forme conditionnelle, si tu a Excel 2007 tu peux aller au delà de trois conditions, voici la formule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A$1=1;VRAI;FAUX) ' pour la couleur rouge
    Exemple

    Bonne soirée.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois avoir un problème
    Chez moi
    1 donne noir
    2 donne blanc
    3 donne rouge
    4 donne vert

    Pour moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        Dim Couleur As Byte
     
        If Target.Address = "$A$1" Then
            Select Case Target.Value
                Case 1
                    Couleur = 1 ' rouge
                Case 2
                    Couleur = 5 ' bleu
                Case 3
                    Couleur = 4 ' vert
                Case Else
                    Couleur = 7 ' rose
            End Select
            Range("A2:A9").Font.ColorIndex = Couleur
        End If
     
    End Sub
    Et la j’ai bien les couleurs demandé par michel13

    Bonne journée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur polices plage
    bonjour,
    merci pour votre reponse j'ai mis le code en workbook mais ca ne marche pas.
    merci.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une procédure évenementielle a mettre ds ta feuille concernée.

    De plus correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
           Case 1
                    Couleur = 3 ' rouge

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur plage
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    résolu?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut couleur polices plage
    bonsoir,
    problème resolu
    merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si résolu, bouton , en bas de discussion.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 19h30
  2. Changement en temps réel avec liste déroulante
    Par Truthy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2009, 13h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 11h15
  4. Changement couleur de fond d'une ligne avec FLEXGRID
    Par flophil78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 19h22
  5. changement de couleur en rapport avec un champ
    Par yannzool dans le forum IHM
    Réponses: 42
    Dernier message: 13/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo