IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer donnée formulaire par email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Recuperer donnée formulaire par email
    bonjour a tous, j'ai crée un formulaire et j'aimerai que les données une fois validé me soit envoyé en mail.

    Voici mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <div id="contenu">
     
    <form name="inscription" method="POST" action="">
     
    <p>Société : 
      <input name="societe" type="text" id="Societe" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Votre nom : 
      <input name="nom" type="text" id="nom" onblur="MM_validateForm('nom','','R');return document.MM_returnValue" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Prénom : 
      <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
    </p> 
     
     
     
     
    <p>Adresse : 
      <input type="text" name="adresse" id="adresse" />
    </p> 
     
     
    <br />
     
     
    <p>Code postal : 
      <input type="text" name="cp" id="cp" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Ville : 
      <input type="text" name="ville" id="ville" />
    </p>
     
    <br />
     
    <p>E-mail:
     <span id="sprytextfield1">
     <label>
     <input name="email" type="text" id="email" onblur="MM_validateForm('email','','RisEmail');return document.MM_returnValue" />
     </label>
     <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span> </p>
     
     
     
    <p>Téléphone : <?php echo "0".$telephone ; ?>
      <input name="telephone" type="text" id="telephone" onblur="MM_validateForm('telephone','','RisNum');return document.MM_returnValue" />
     
     
    <br />
    <p>Votre message :
    <textarea name="champ_text" cols="30" rows="3"></textarea>
    </p>
     
     
     
     
    <br />
    <br />
     
    <input type="hidden" name="action" value="ajout_formulaire" />
     
    <input name="Bt_Valider" value="Valider" action="" type="submit" />
     
     
    </form>
     
    </div>

    Et en faisait une recherche sur le forum j'ai vu que Sub0 proposait un script a complementer avec phpmailer.

    http://www.developpez.net/forums/sho...15#post1745515


    J'ai essayé son script avant de l'incorporer dans mon formulaire, mais j'ai a chaque fois un message d'erreur quand je valide le formulaire et je ne comprend pas le probleme.

    Je suis chez orange et j'ai bien modifié dans le php.ini la partie SMTP = smtp.orange.fr


    Le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    require_once('class.phpmailer.php');
    $expediteur='mon.adresse@orange.fr';
    set_time_limit(0);
     
    if(isset($_POST['destinataire'])){
      $mail = new PHPmailer();
      $mail->IsHTML();
      $mail->From=$expediteur;
      $mail->AddAddress($_POST['destinataire']);
      $mail->AddReplyTo($expediteur);    
      $mail->Subject=@$_POST['subject'];
      $mail->Body=htmlentities(@$_POST['message']);
      if(isset($_FILES['attach']))
        if(is_uploaded_file($_FILES['attach']['tmp_name']))
          $mail->AddAttachment($_FILES['attach']['tmp_name']);
      if(!$mail->Send())
        echo $mail->ErrorInfo; else
        echo 'Mail envoyé avec succès.';
      echo '<br/>';
      unset($mail);  
    }
    ?>
     
    <form method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
      Email: <input  type="text" name="destinataire" value=""/><br/>
      Sujet: <input type="text" name="subject" value=""/><br/>
      Message: <br/>
      <textarea cols="54" rows="16" name="message"></textarea><br/>
      Pièce jointe: <input name="attach" type="file"/>
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"/><br/>
      <br/>  
      <input type="submit" value="Envoyer"/><br/>
    </form>

    Et le message d'erreur:

    Warning: Missing argument 1 for PHPMailer::IsHTML(), called in C:\wamp\www\phpmailer\formulaire2.php on line 16 and defined in C:\wamp\www\phpmailer\class.phpmailer.php on line 236
    Language string failed to load: instantiate


    A moin que vous avez un autre script a me proposer pour que je puisse recuperer mes données via un email...



    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu rajoutes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->IsSMTP(); // Cette ligne //
    $mail->IsHTML(true); //Ici true ou false
    True : mail en HTML
    False : mail en text

    Il faut également modifier des informations dans le fichier class.phpmailer.php, dans la partie SMTP VARIABLES : les 3 lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var $Host = "smtp.orange.fr"; //le serveur SMTP de ton fournisseur
    var $Username = ""; //Sur ces deux ligns tes paramètres de connexion//
    var $Password = ""; //à ta boîte mail //
    Sinon tu as toutes la documentation ici ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ok merci, je test sa dès que j'ai un moment!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message

    Il faut également modifier des informations dans le fichier class.phpmailer.php, dans la partie SMTP VARIABLES : les 3 lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var $Host = "smtp.orange.fr"; //le serveur SMTP de ton fournisseur
    var $Username = ""; //Sur ces deux ligns tes paramètres de connexion//
    var $Password = ""; //à ta boîte mail //
    Sinon tu as toutes la documentation ici ...
    Bon la je suis au boulot, donc j'ai mi le serveur smtp de la boite, j'ai mi mon adresse hotmail pour avoir le reception des mails, mais dans var $Username & var $Password je dois mettre mon adresse mail et mon mot de passe pour acceder a ma boite mail?

    J'ai regarder sur la doc et j'ai pas tres bien saisie...

    Bon maintnant quand je valide le formulaire il me dit que le mail est bien transmie, mais je ne recois aucun mail...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjChat Voir le message
    Bon la je suis au boulot, donc j'ai mi le serveur smtp de la boite, j'ai mi mon adresse hotmail pour avoir le reception des mails, mais dans var $Username & var $Password je dois mettre mon adresse mail et mon mot de passe pour acceder a ma boite mail?
    Il faut mettre un $Username et un $Password par rapport à ton serveur SMTP de ta boite ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Desoler de repondre que maintnant, j'ai pas eu le temt avant...


    Bon finalment je suis passer sur un autre script php plus simpliste mais qui a fonctionné du premier coup, avec celui d'avant je n'arrivais pas a le parametrer, son hebergeur avait un parametre de plus pour son serveur SMTP...

    Merci beaucoup pour ton aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2012, 14h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 22h22
  3. [Mail] Envoi date (datetime) formulaire par email
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 21h30
  4. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04
  5. envoi de formulaire par email
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo