IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout d'un retour à la ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Ajout d'un retour à la ligne
    Salut,

    J'ai en fait 3 questions :

    1- J'ai un bouton, qui quand je clique dessus, un input text et un textarea et un boutton envoyer s'ajoutent dans un formulaire, entre ces 3 je voulais ajouter un retour à la ligne, mais ça ne marche pas, mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript">
    function ajouteInput()
    	{
    		var parent = document.getElementById("liv");//conteneur
    		var input = document.createElement("input");//le input
    		var ta = document.createElement("textarea");//le input
    		var boutt = document.createElement("input");//le input
    		var br = document.createElement("br");//un retour à la ligne
     
    		input.type= "text";//type de l'input
    		input.name = "nom";
    		ta.name= "message";
    		ta.rows="8";
    		ta.cols="40";
    		boutt.type = "submit";
    		boutt.value="Envoyer";
    		boutt.class="bout";
     
    		parent.appendChild(input);
    		parent.appendChild(br);
    		parent.appendChild(br);
    		parent.appendChild(ta);
    		parent.appendChild(br);
    		parent.appendChild(br);
    		parent.appendChild(boutt);
     
    	}
    </script>
    Et le code HTML faisant l'appel à cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="ajmess.php"> 
    <center>
    <input class="bout" onclick="ajouteInput()" onMouseOver="this.style.cursor='pointer';" value="Ajouter un Message" />
    </center>
    <br/>
    <div id="liv">
    </div>
    </form>
    2- Devant le input text je veux ajouter le mot "Nom", et devant le textarea je veux ajouter le mot "message", quelles modifications dois je ajouter pour faire cela ?

    3- Je veux que la fonction ajouteInput soit appelé seulement une seule fois, c'est à dire que si je clique une 2eme fois sur ce bouton, l'appel ne se fait pas. Quelles modifications dois je apporter à mon code pour faire cela?


    Merci



    ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    1 - ça ne marche pas parce que tu ajoutes plusieurs fois le même élément. Il faut que tu crées un br différent à chaque fois.
    2 - tu peux utiliser document.createTextNode(texte).
    3 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var inputAlreadyAdded=false;
    function ajouteInput()
    	{
    		if (!inputAlreadyAdded)
    		{
    			...
    			inputAlreadyAdded=true;
     		}
    	}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci!


    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2010, 03h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 00h57
  4. Ajouter retour à la ligne à chaque fin de ligne
    Par creative69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 19h19
  5. retour à la ligne après ajout element en fichier xml
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo