IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Quelques détails sur __destruct ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [POO] Quelques détails sur __destruct ?
    Bonjour,

    l'utilisation de __destruct() dans une classe m'est un peu flou.
    A quel moment __destruct est appelé svp ?

    En fait j'ai une classe (système de cache) qui trifouille des fichiers, j'ai donc besoin de faire un clearstatcache() pour tester hors de cette classe si un fichier existe par exemple, si il n'a pas était supprimé entre temps, etc.

    Il vaut donc mieux faire un clearstatcache() à chaque fois que c'est nécessaire ou le mettre dans __destruct() ?

    Je ne sais pas si je suis super clair

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    The destructor method will be called as soon as all references to a particular object are removed or when the object is explicitly destroyed or in any order in shutdown sequence.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par SphynXz
    The destructor method will be called as soon as all references to a particular object are removed or when the object is explicitly destroyed or in any order in shutdown sequence.
    - My name's John and my table is yellow, where are you from ?
    I come from fr.

    - Good and you ?
    Me too.

    - Speack french ?
    Yes the French langage is perfect when living in france

    Plus sérieusement, merci pour ta réponse qui donne en français :
    Le destructeur de méthode sera appelée dès que toutes les références à un objet particulier sont supprimées ou lorsque l'objet est explicitement détruit ou dans n'importe quel ordre dans la séquence d'arrêt.
    Cela signifie que le __destruct est appelé uniquement à la fin du script (fermeture de PHP) si je ne fais pas un unset() avant ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    oui, et si tu fais unset, __destruct est appelé.
    Maintenant, le clearstatcache, devrait être réalisé uniquement lorsque c'est necessaire.
    Comme exemple, disons que nous sommes en prod, le cache, n'est pas censé changer souvent, voir pas du tout peut être même.
    Donc faire des appels à clearstatcache, ne servira que très peu, ou pas du tout, et sera contre performant (surtout avec cette fonction qui touche le FS et qui est donc lente..).

    voila bye

  5. #5
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    D'accord je comprends, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détail sur un principe de la POO
    Par narkhor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 02h08
  2. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  3. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  4. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo