IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête avec comptage


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Requête avec comptage
    Bonjour, J'ai crée une requête qui sélectionne tous les éléments d'une rubrique d'un fichier, supprime les doublons et fait un comptage.

    REQ_RequeteComptageClient

    REQ_RequeteComptageClient.Comptage_1

    J'aimerai savoir comment récupérer le chiffre du comptage.

    Lorsque j'exécute la requête, j'obtient le nombre total d'enregistrements.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tu veux dire que ton champ Comptage_1 ne renvoie pas le comptage ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Doublons
    Oui, il renvoie le nombre total d'enregistrements de la colonne sans éliminer les doublons alors que la requête m'indique bien le contraire ("Les doublons sont éliminés")

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Nous ne saurions te donner aucune solution pertinente sans avoir plus d'informations.
    Il faut au minimum le code de la requete et la structure du fichier.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    En SQL le Count(xxx) n'élimine pas les doublons. Certains SGBD implémentent Count(Distinct xxx) mais pas tous.

Discussions similaires

  1. Requête de regroupement avec comptage
    Par guepard25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2015, 11h11
  2. Requête avec intervalle et comptage
    Par GoLDoZ dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2011, 14h16
  3. [AC-2003] Requête avec comptage et à plusieurs regroupements!
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 01h23
  4. [AC-2003] Requête avec comptage
    Par ovett dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 17h05
  5. requêtes imbriqués avec comptage
    Par dfraisse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo