IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de lecture de fichier .txt


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de lecture de fichier .txt
    Bonjour à tous,

    Je dois lire un fichier texte formater en colonne séparer par des tabulations. Jusque là pas de problème particulier. Mon problème est que deux des colonnes sont séparées par deux tabulations. Et je n'arrive pas à lire les informations de la deuxième colonne. quand je veux afficher les informations il me met un zéro. J'ai essayé de mettre dans ma fonction flitligne comme séparateur TAB+TAB mais ca ne marche pas. Si quelqu'un a une solution à me proposer, je suis preneur. Merci d'avance.
    Lénaick

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour, est-ce que tu procèdes comme çà ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lchLigne=fLitLigne(IdFichierTXT)
    ExtraitChaîne(lchLigne,lenNum_col)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je procède de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	sLigneLue est une chaîne = fLitLigne(nNumFic)
    	SI sLigneLue <> EOT ALORS
    //On récupère les informations de chaque ligne. 
    			//Elle vont subire un traitement pour correspondre au format de fichier .pnm
    			nId = ExtraitChaîne(sLigneLue,1)
    			sDateFacture = ExtraitChaîne(sLigneLue,2,TAB)
    			nNumero = ExtraitChaîne(sLigneLue,3,TAB+TAB)
    			sNumDossier = ExtraitChaîne(sLigneLue,4,TAB)
    			sSuivi = ExtraitChaîne(sLigneLue,5,TAB)
    			xDebit = ExtraitChaîne(sLigneLue,6,TAB)
    			xCredit = ExtraitChaîne(sLigneLue,7,TAB)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok, alors essaye ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TANTQUE lchLigne<>EOT
      lchLigne=fLitLigne(IdFichierTXT)
      SI lchLigne="" OU lchLigne=EOT ALORS
        SINON
          lchDonnee1 = ExtraitChaîne(lchLigne,1)
          lchDonnee2 = ExtraitChaîne(lchLigne,2)
          lchDonnee_n = ExtraitChaîne(lchLigne,n)
        FIN
    FIN
    Inutile de mettre les TAB puisque par défaut c'est ce que la formule utilise.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ca ne marchait pas, alors j'ai eu l'idée de simuler une colonne supplémentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	TANTQUE sLigneLue<>EOT
    		sLigneLue = fLitLigne(nNumFic)
    		SI sLigneLue="" OU sLigneLue=EOT ALORS
    			SORTIR
    		SINON
    				//On récupère les informations de chaque ligne. 
    				//Elle vont subire un traitement pour correspondre au format de fichier .pnm
    				nId = ExtraitChaîne(sLigneLue,1)
    				sDateFacture = ExtraitChaîne(sLigneLue,2)
    				nNumero = ExtraitChaîne(sLigneLue,4)
    				sNumDossier = ExtraitChaîne(sLigneLue,5)
    				sSuivi = ExtraitChaîne(sLigneLue,6)
    				xDebit = ExtraitChaîne(sLigneLue,7)
    				xCredit = ExtraitChaîne(sLigneLue,8)
    et ca marche
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lecture/Ecriture fichier txt - Problème caractères spéciaux
    Par Blencastreur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 18h08
  2. Problème de lecture de fichier txt
    Par membreComplexe12 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 09h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2008, 12h33
  4. Problème de lecture de fichier .txt avec Flash
    Par cdevl32 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2008, 17h35
  5. [POI] Problème de lecture des fichiers Word
    Par Dari dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo