IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Problème de lecture d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Cookies] Problème de lecture d'un cookie
    Bonjour,

    Aidez moi !!!

    Je créé un cookie
    $mesdonnées = "id,truc,bidule";
    setcookie("logkara",$mesdonnées);

    Je vois que le navigateur l'a en memoire puisque je lis
    logkara = id%2Btruc%2Bbidule

    Je cherche à récupérer les valeurs de mon cookie en faisant
    $moncookie = $_cookie['logkara'];

    Là on me répond :
    Notice: Undefined index: logkara in

    Ce n'est pas la première fois que je fais des manips "cookie" et c'est la première fois que cela m'arrive ?

    Quoi faire ?

    Christian.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Salut,

    Peut-tu préciser un peu plus le fonctionnement ?

    Tu tentes bien de récupérer ton cookie dans un autre php que celui servant à le créer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Oui, je récupère le cookie dans une autre page PHP. Il s'agit d'un cookie qui suit l'internaute durant son surf sur le site, redirection, info complémentaire demandée etc.

    Le pire est que j'utilise le même code sur d'autres sites sans aucun problème pourquoi là cela ne marche pas ?

    Christian.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu pouvais nous montrer un peu de code, on y verrai un peu plus clair

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici le code qui intervient lors de la demande de session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    if (isset($_POST['connexion']))
    {
     
    	include("ConnexionBD.php");
    	Connexion();
    	$nom = $_POST['login'];
    	$mdp = $_POST['mdp'];
    	$rq = "select id,pseudo,avatar FROM coordonnees WHERE pseudo like '".$nom."' AND mdp LIKE '".$mdp."'"; 
    	$exe = mysql_query($rq);
    	$test = mysql_fetch_array($exe);
    	if ($test['id'] != '')
    	{
     
     
    		$ps = $test['pseudo'];
    		$avatar = $test['avatar'];
    		$data = $test['id']."#".$ps."#".$avatar;
    		session_start();
    		$_SESSION['id_user']=$data;
    		setcookie("logkara",$data);
    		// Affiche la page de saisie demandée
    		header("Location: ../index.php");
    	}	
    	else
    	{
    		header("Location: ../login.php");
    	}
     
    }
    Et voici le code de la page qui est sensée recevoir les valeurs du cookie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if (!empty($_COOKIE['logkara']))
    {
    	$val = explode("#",$_COOKIE['logkara']);
     
    	echo "<div id='identification' class='identite'>
    		<div class='fondavatar'><img src='Avatars/".$val[2]."' width='80' height='80'></div>
    		<div class='nompseudo'><b>".$val[1]."</b> </div>
    		<div class='close'><a href='Sc/logout.php'><img src='Img/logout.ico' border='0' width='20' height='20'></a></div>
    		</div>";
    }
    else
    {
    	echo $_COOKIE['logkara']." test";
    }
    Je tombe toujours dans la clause else, le cookie n'est jamais détecté.

    Christian.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    On va commencer par la base des vérifications.

    Es-tu sur que ton cookie est bien placé ( Firefox -> Options -> Privacy -> Show Cookies)

    Ensuite, les deux phps sont bien sur le même domaine et avec quels urls ?
    Edit : Cette dernière question peut-avoir son importance si le cookie est créé par un script situé plus en profondeur dans l'arborescence. cf le param path de setcookie()

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, effectivement, il s'agissait bien du chemin de création.

    dans 'path' j'ai mis "/" et bingo !! Ca marche.

    C'est un aspect des cookies que j'ignorais, comme le httpOnly.

    Merci.
    Christian.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] problème cookie login automatique
    Par t-die dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 16h48
  2. [Cookies] problème avec site multilingue
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2005, 23h10
  3. [Cookies] problème de switch
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 02h35
  4. [Cookies] Problème dans IE mais pas dans FF
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2005, 18h30
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo