IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

avis de service


Sujet :

SAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut avis de service
    Bonjour,

    J'ai un léger problème pour le traitement des ordres de réparation sous SAP.
    Le flux de documents est le suivant: avis de service => ordre de réparation => livraison sortante.

    J'aimerais que la saisie de la date de sortie marchandise effectuée par le service des expéditions lors de l'édition de la livraison sortante alimente également le poste 190 (expédition effective) de mon avis de service.

    Aujourd'hui un mail est envoyé par le service des expéditions lorsque la sortie marchandise est enregistrée et cette date est saisie par le service SAV dès réception du mail sur l'avis de service (poste 190). Cette procédure est jugée trop longue et rarement respéctée.

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne pour me guider?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je connais un peu ce module... Mais je ne comprends pas la notion de poste avec N° sur avis de service : tu veux plutôt parler de l'ordre de réparation (commande de prestation de service) ?
    Cdlt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eh bien sur l'avis de service, l'onglet interventions récapitule toutes les opérations effectuées et un code leur est attribué.

    L'intervention 190 concerne l'expédition effective de la marchandise. (voir piece jointe)

    J'aimerais que la date liée à ce code 190 soit renseignée par la saisie de la sortie marchandise réelle lors de la création de livraison sortante.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce genre de traitement, est ce que tu passe par un programme spécifique ou alors par un Exit?

    Je connais deux fonction qui peuvent t'aider :
    'ALM_ME_NOTIFICATION_GETDETAIL' qui va te charger toutes les interventions dans NOTIFICATION_TASK

    Tu Boucle sur cette table, tu trouve ton poste, tu modifie la date et apres tu utilise la fonction 'ALM_ME_NOTIFICATION_CHANGE'...

    Test du code retour et tout le bouzin...et je pense que ça devrait marcher.

    Voila

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 00h08
  2. Avis Thales Services Sud Est (sophia antipolis)
    Par Colaly dans le forum SSII
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 16h31
  3. [Avis] Thales Services
    Par alves.seb dans le forum SSII
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 11h48
  4. [Web Services] Avis
    Par ArseNic dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo