IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cliquer sur un nom pour obtenir son ID dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cliquer sur un nom pour obtenir son ID dans une zone de texte
    Bonjour,

    j'ai une table COMMUNES (INSEE;COMMUNE) et un formulaire dans lequel je dispose de plusieurs communes dans une zone de liste.
    Je voudrais qu'en cliquant sur l'une, son code insee apparaissent dans une zone de texte. Je n'arrive qu'à obtenir pour le moment que le nom de la commune.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu es certain de ne pas avoir de doublons dans tes noms de communes, tu peux utiliser la fonction DLookup()
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TonChampTexte = DLookup("INSEE","COMMUNES","COMMUNE='" & Me.TonChampCommune & "')

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai testé la fonction DLookup() mais je reçois un message d'erreur de syntaxe. Mes communes sont dans une zone de liste (zl_commune) et la commune sélectionée par un clique dans cette liste doit apparaitre dans une zone de texte (insee) par son code insee.
    Voici ce que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zl_commune_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.insee = DLookup("INSEE","COMMUNES","COMMUNE='" & Me.zl_commune & "')
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il te manque une double-quote aprés la dernière quote.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai plus de message, mais lorsque je double-clique sur la commune, rien ne se passe!
    Vous voyez d'où cela peut venir?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    Pour t'assurer des valeurs que tu testes, mets des Debug.Print un peu partout
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub zl_commune_DblClick(Cancel As Integer)
    Debug.Print Me.zl_commune 
    Debug.Print DLookup("INSEE","COMMUNES","COMMUNE='" & Me.zl_commune & "'")
    Me.insee = DLookup("INSEE","COMMUNES","COMMUNE='" & Me.zl_commune & "'")
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, mais je ne comprends, cela ne marche toujours pas, rien ne se passe quand je clique.
    Pourtant la table est bien COMMUNES avec les champs INSEE et COMMUNE...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela peut arriver dans certains cas, essayes en récréant la procédure.

    • Copie la partie du code entre l'entête et la fin de la procédure
    • Supprimer la procédure sur le double-clique
    • Enregistre
    • Recrée la procédure évenementielle à partir de de l'onglet Evènement de la fenêtre propriété de ta zone de liste.
    • Colle le code copier
    • Tests


    Starec

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'applique à la lettre ta méthode, mais toujours rien...
    J'ai beau tout vérifier, je ne vois pas, ça doit venir du code mais là je vois pas...
    Une dernière idée??

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    peux-tu nous dire ce qui apparait dans la fenêter d'exécution avec le code stp ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Rien n'apparait lorsque je clique.

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub zl_commune_DblClick(Cancel As Integer)
        Debug.Print Me.zl_commune
        Debug.Print DLookup("INSEE", "COMMUNES", "COMMUNE='" & Me.zl_commune & "'")
        Me.insee = DLookup("INSEE", "COMMUNES", "COMMUNE='" & Me.zl_commune & "'")
    End Sub
    Merci à vous

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le résultat du Debug.Print apparait dans la fenêtre éxécution de l'éditeur VB, tu l'ouvres en faisant Ctrl + G, en général elle apparait en bas sous la fênêtre de saisie du code.

    Starec

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ah merci! je ne connaissais pas!
    Il n'y a rien qui s'affiche dans cette fenêtre...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    d'accord,
    pour t'assurer que ton code est bien lu, peux-tu mettre un point d'arrêt (F9) sur la première ligne.
    si ce n'est pas le cas, il faudra vérifier le nom du control auquel tu as accoller le code.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je reçois la valeur Null pour Me.insee!

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans la fenêtre exécution tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ? DLookup("INSEE", "COMMUNES", "COMMUNE='lenomcommune')
    En remplaçant commune par le nom d'une commune et valide (Enter).

    Starec

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ? DLookup("INSEE", "COMMUNES", "COMMUNE ='Antony'")
    92002

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    qu'est ce que cela signifit?
    car mon contrôle se nomme bien zl_commune...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 349
    Points
    34 349
    Par défaut
    et si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Insee.Value = Dlookup...
    ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'avais essayé déjà mais pas plus de résultat...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 17h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 11h03
  3. Insérer le pseudo cliqué dans une zone de texte pour un shoutbox
    Par david2511 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 12h20
  4. Mettre un 0 dans une zone de texte sur condition
    Par Bubut dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2007, 12h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo