IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout][Suggest] Quelle List envoyer ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Struts-Layout][Suggest] Quelle List envoyer ?
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application web utilisant le framework Struts.
    Je dois créer un champ "GoogleSuggest" et pour ce faire j'utilise la librairie Struts-Layout et le champ <layout:suggest>.

    Mon problème est le suivant:
    Le champ suggest dois me suggérer une liste de nom de société que je lui transmet de type List, or j'ai besoin de récupérer également l'identifiant de cette société pour pouvoir actualiser une combobox.
    Je souhaite donc savoir s'il est possible de transmettre à ce champ une List<Object[nomsociété, idsociété]>.
    En vain pour l'instant, le champ suggest n'accepte que le type List, si quelqu'un connait la solution, ou connait une solution alternative, je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour plus de précision:
    Ma class SocieteSuggestAction extends SuggestAction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    public Collection getSuggestionList(HttpServletRequest in_request, String in_word) {
     
    // récupère tout les noms de societe 
    		List<Object[]> allSociete;
    		List suggest = new ArrayList();		
     
    		allSociete = societeBusiness.getRaisonAllSociete();		
     
    //allSociété est un objet contenat [nomSociété, idSociété] mais le champ suggest n'accepte pas, c'est pour cela que je transforme ma list<Object[]> en liste suggest ci //dessous
     
    		for(Object[] result : allSociete){				
    			suggest.add(result[1].toString());					
    		}
     
    		// Construction de la liste de suggestion 
    		ArrayList suggestions = new ArrayList();
     
    		if (in_word != null && in_word.length() > 0)
    		{
    			Iterator iter = suggest.iterator();
     
    			while(iter.hasNext())
    			{				
    				String currentWord = (String) iter.next();
     
    				if(currentWord.toLowerCase().startsWith(in_word.toLowerCase()))
    					suggestions.add(currentWord);
    			}
    		}			
     
    		return suggestions;
    	}
    voila ce code marche sans aucun problème, seulement je veu pouvoir envoyé allSociete et non suggest!!

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je pense que ce que tu souhaites faire n'est pas possible car il est écrit dans la doc que la méthode doit retourner une Collection de String :
    Elle doit implémenter une méthode abstraite nommée getSuggestionList(HttpServletRequest in_request, String in_word) : cette méthode retourne la liste des suggestions (sous forme d'une Collection de String) à partir du mot saisi (paramètre in_word).

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OK,

    merci pour la réponse, je commençais à chercher une autre solution mais je commence à douter.
    Connaîtriez vous une alternative au layout:suggest qui pourrait m'aider?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Malheureusement non, je ne connais pas d'alternative.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Très bien,
    Merci tout de même pour ton aide.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bahh faut cravacher et t'en faire un toi même

    Good luck

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Quelques semaines plus tard je vous donne des nouvelles de mon champ suggest:

    J'ai donc abandonné la librairie struts-layout, j'en ai cherché d'autres, certaines se rapprochaient de ce que je cherchais mais pas assez, j'ai donc fini par me lancer dans le javascript.

    J'ai trouvé un bout de code javascript dans un forum (dont je n'ai plus l'adresse désolé) qui faisait le champ suggest (avec une liste string toujours) que j'ai adapté et modifié avec une liste objet.

    Et maintenant ca marche!!!
    Merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] suggest et bug IE6 select
    Par Frack94 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 10h52
  2. [Struts-Layout] suggest et CSS
    Par Tanebisse dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2008, 11h33
  3. [Struts-layout][Suggest]Peu ou pas de suggestion
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h36
  5. [Struts-Layout] suggest
    Par agougeon dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo