IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

envoi mail smtp wanadoo


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoi mail smtp wanadoo
    Bonjour

    j'ai un programme en c# :
    ...
    try
    {
    SmtpClient client = new SmtpClient();

    client.Host = "smtp.wanadoo.fr";
    client.Port = 25;
    Console.WriteLine("Sending an e-mail message to {0} at {1} by using the SMTP host {2}.",
    to.User, to.Host, client.Host);
    try
    {
    client.Send(message);//"s.jacob@oodrive.fr", "s.jacob@oodrive.fr", "subject", "body"
    }

    catch (System.Net.Mail.SmtpException smtp)
    {
    Console.WriteLine(smtp.ToString());
    smtp.GetBaseException();
    }
    catch (System.Net.Sockets.SocketException sock)
    {
    sock.GetBaseException();
    }

    }
    catch(SmtpFailedRecipientsException e){
    e.GetBaseException();
    }
    ...

    dans ma console j'ai :
    System.net.mail.smtp.exception: echec d'envoi du courrier System.net.webexception : impossible de se sonnecter au serveur distant Systeme.net.sockets.socketexception : aucune connexion n'a pu être etablie car l'ordinateur cible l'a expressement refusee 80.12.242.10:25
    à Systeme.net.sockets.socket.doconnect<endpoint endpointsnapshot, ..
    ...

    Mon application est developpée sur mon poste je suis en entreprise, nous avons thunderbird qui fonctionne avec smtp.wanadoo.fr

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut!

    puisquepersonnenerepond,

    ta question c'est.. de savoir pourquoi ca fait cette exception?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    test a 2 frcs...si tu te mets dans une invite de commande ms-dos, et que tu tapes :

    telnet smtp.wanadoo.fr 25

    Est-ce que ca marche ???

    Sinon, je crois avoir vu qq part qu'avec wanadoo, l'implementation MailMessage marchait, mais pas smtpclient...peut etre une option a mettre a jour dans smtpclient (enfin...a verifier...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook
    Par sasseur dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 14h32
  2. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04
  3. Envoi mail / SMTP
    Par lotus_notes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 10h59
  4. Envoi mail SMTP en HTML
    Par djools dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h55
  5. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo