IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MS Project fait planter Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut MS Project fait planter Access
    Bonjour.

    J'ouvre MS Project 2000 depuis Access 2000, une macro s'execute. Je referme MS Project 2000, et la Access 2000 plante. Je peux sauver, mais pas quitter, et les barres d'outils sont bloqué.

    Qqn à déjà eu le problème.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Peux tu afficher ton code stp ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici le code qui sélectionne et copie un enregistrement , et qui ouvre MS project

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub nouveau_ms_project_Click()
    On Error GoTo Err_nouveau_ms_project_Click
     
       Dim AppName As String
       Dim fils As String
       Dim chemin As String
     
       'atteindre le premier enregistrement sous formulaire
       DoCmd.GoToControl "sfm_exportation_msproject"
       DoCmd.GoToRecord , , acFirst
     
       'sélectionner l'enregistrement
       SendKeys "{tab}", True
       SendKeys "+ ", True
     
     'le texte est sélectionné, il nous reste qu'à le copier.
       DoCmd.RunCommand acCmdCopy
     
     
       'ouvrir le fichier dans MS-project
        fils = "Indus.mpt"
        AppName = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINPROJ.EXE"
        chemin = "C:\"
        ShellExecute Me.hwnd, "open", fils, AppName, chemin, 1
     
    Exit_nouveau_ms_project_Click:
        Exit Sub
     
    Err_nouveau_ms_project_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_nouveau_ms_project_Click
    End Sub

    et maintenant la macro qui est lancée à l'ouverture de MS Project
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Auto_open()
    ' Macro Macro1
    ' Macro enregistrée le Jeu 15.09.05 par Z1Gautier.
     
        'colle l'enregistrement de access
        SelectTaskField Row:=0, Column:="Texte1"
        EditPaste
     
        'supprime la ligne des titres 
         SelectRow Row:=0
        EditDelete
     
        'efface le contenu du champ
        SetTaskField Field:="Texte8", Value:=""
        SelectTaskField Row:=0, Column:="Nom"
     
    End Sub
    voila les codes.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je relance le topic, juste pour voir si qqn à entendu ou subit ce désagrément.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui faisait planté.

    c'était la fonction "EditPaste", je l'ai remplacé par:

    mais je ne sais toujours pas pourquoi ça faisait planté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'acces au deboggueur fait planter Ms-Access
    Par Largo38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2013, 19h02
  2. [AC-2010] Webbrowser qui fait planter Access
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2011, 14h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2011, 05h20
  4. [Access 2003] Macro qui fait planter Access
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h00
  5. fonction qui en fait planter une autre
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2003, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo