IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

retourner une valeur dans une case coché


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 186
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut retourner une valeur dans une case coché
    Bonjour a tous,

    En effets je fais une recherche multicritère, j'ai déjà une fonction dans mon DAO qui fait ca, et dans mon bean je fais appel a cette fonction, sauf voilà mon problème: il faut saisir des données dans mon jsf qu'il faut rechercher et aussi il faut cocher des booleancheckbox, pour les inputtext ; j'arrive a retourner la valeur pour faire la recherche, mais pour mes checkbox , je sais pas comment faire pour retourner la valeur,

    voici la partie de mon jsf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td style="width: 15%"><h:selectBooleanCheckbox
     
    value="#{search_2.acom3.actionTaken}"></h:selectBooleanCheckbox></td>
    <td style="width: 50%" bgcolor="orange" align="center"><h:outputTextvalue="Information" /></td>
    Dans cette partie, une fois que je coche cette case la valeur "informartion"
    doit etre retournée

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu expliquer un peu plus clairement ton problème, parce que je ne comprends pas bien ce que tu souhaites faire...
    Que doit-il se passer lorsque l'utilisateur clique sur le checkbox ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 186
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En cliquant sur le chekbox , je dois enregistrer la valeur dans mon objet pour pouvoir faire une recherche selon cette valeur:

    Ceci veut dire que par exemple si l'utilisateur coche une ou c'esr ecrit ; " information" dans le outputext correspandant, je dois enregistrer cette valeur dans mon objet.

    J'espère avoir reussi a faire passer mon message

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le problème c'est que "Information", dans ton exemple, est un outputText. Autrement dit, ce qu'il contient (ou plutôt affiche) ne sera pas envoyé au serveur !
    Le mieux étant de lier ton checkbox à un boolean dans ton bean, et d'agir en fonction de sa valeur dans le bean.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. retourner la valeur d'une formule dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 20h45
  3. [XL-2007] Valeur dans une liste correspondant aux cases cochées
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2011, 18h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo