IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005 64] Envoyer un mail


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut [SQL2005 64] Envoyer un mail
    Salut,

    Je voudrais envoyer des mails à partir de l'agent SQL Server. Lorsqu'une alerte est vérifiée. L'alerte en elle-même fonctionne car la notification par "NET SEND" réussi.

    J'arrive à envoyer des mails de test par la "Messagerie de base de données".
    Pourtant, aucun mail ne part lors de la vérification de l'alerte.

    D'après cet article, l'agent SQL Server ne supporte pas SQL Mail sur la version 64bits de SQL Server 2005. Mais la "Messagerie de base de données" et "SQL Mail" sont-ils la même chose?

    Il faudrait donc configurer un compte Outlook (Express). C'est chose faite, j'arrive à envoyer des mails par Outlook Express. Pourtant, rien ne part. Je reçois un message d'erreur lorsque je teste le profil Outlook par défaut.
    TITRE*: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Échec de Tester le profil de messagerie pour JobServer «*th-serv-dev*». (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    Erreur SQLServerAgent*: Échec de l'ouverture de session MAPI. (Microsoft SQL Server, Erreur*: 22022)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...2&LinkId=20476
    Dans la liste déroulante des profils de messagerie, je n'ai que "Profil Outlook par Défaut". Faut-il obligatoirement Outlook sur le serveur de base de données??

    Merci de votre aide.

    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Bon, ça marche en prenant le compte windows "Administrateur" pour le démarrage du service.

    Quels privilèges faut-il pour faire fonctionner l'agent?

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Mail et Database Mail sont deux choses séparées. Je te conseille vivement d'opter pour Database Mail, qui utilise SMTP et n'a pas besoin d'Outlook.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Sauf qu'apparement, en version 64, l'agent Sql ne peut pas se servir de Database Mail.

    Merci

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Database Mail = "Messagerie de base de données"
    SQL mail = ancien système considéré comme obsolète depuis 2005.

    Bref, communiquer c'est bien. Partager les mêmes valeurs c'est mieux !!!

    A +

Discussions similaires

  1. [SQL2005][SSIS] Envoyer mail d'erreur
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 10h42
  2. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  3. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo