IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout extensions dans PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajout extensions dans PHP
    Bonjour,

    Je dois ajouter une extension dans php5.
    J'ai installé via l'installation de base de Linux Suse 10.1 le serveur web (apache2 php5).

    extension_dir : /usr/lib/php5/extensions
    Je dois ajouter dans ce dossier mes extensions (ibm_db2 et pdo_ibm) puis recompiler php5 pour qu'il prenne en compte les mises à jour.

    Voila, mais comment faire...

    Merci d'avance

    So

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Dans suse, je ne l'ai jamais utilisé, tu dois avoir un gestionnaire de paquet comme dans RedHat/Ubuntu/etc.

    Avec ce gestionnaire, tu dois pouvoir installer les extensions de manière transparente.

    Après je laisse la parole aux experts

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai installé tous les packages possibles de php5, pdo, ibm, db2, apache2.

    Mais mon code de connection à la base de données DB2 (db2connect()) ne fonctionne pas.

    Je dois ajouter les extensions pdo_ibm et ibm_db2 et recompiler php...

    Voila...

    So

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Quand tu dis que cela ne fonctionne pas, quels messages d'erreurs obtiens-tu ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je n'ai rien, page blanche.

    Si je fais un "echo" après mon db2_connect, rien ne s'affiche, si je fais un "echo" avant, le message s'affiche.

    Par ligne de commande, j'arrive a me connecter à ma base de donnée, mais via le code rien.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Pour vérifier les extensions véritablement installées tu peux utiliser la fonction phpinfo().

    Ensuite, si cela n'est vraiment pas installé, je laisserais parler les experts

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Justement, je n'ai rien vu dans le phpinfo() qui peut correspondre à mes 2 extensions.

    Merci

Discussions similaires

  1. Ajouter des extensions dans la recherche windows
    Par schnito dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 19h22
  2. [Tableaux] Ajout url dans une page PHP
    Par franck.automaticien dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/02/2007, 14h06
  3. [GD] Ajouter la lib GD dans PHP
    Par pyramix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h41
  4. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo