IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rafraichir les données d'un Treeview ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment rafraichir les données d'un Treeview ?
    Bonjour,

    La question est dans le titre : je cherche à rafraichir les données affichées par mon Treeview.

    J'ai un formulaire qui me permet l'ajout/mise à jour/suppression des données. Je voudrais que le Treeview de ce même formulaire se mette à jour automatiquement.

    J'ai essayé le Repaint, le Refresh, ca ne fonctionne pas.

    J'ai appellé ma procédure "Remplir Treeview" après mes modifications de données. Mais ca ne marche pas bien : outre un temps de traitement assez long, il apparait que le Treeview ne s'actualise pas alors que les modifications ont bien été prises en compte dans les tables, je suis obligé de fermer/ouvrir le formulaire pour que le Treeview prenne en compte mes modifications.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rame depuis assez longtemps là-dessus et je n'ai pas trouvé autrement qu'en effaçant le treeview et en le rechargeant. Pas très élégant mais je suis preneur de tout autre solution plus catholique !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Xtree.Nodes.Clear
    Call Form_Load

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Par compilation de différents codes récupérés par-ci et par-là, je parviens à alimenter un treeview avec drag and drop. J'ai rajouté un menu contextuel mais pas moyen de trouver une méthode pour rafraichir correctement le treeview après des mises à jour ou des ajouts.

    Une bonne âme peut-être ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Pas trouvé non plus
    Bonsoir,

    Le treeview on retire ou on ajoute une branche sans pépins. Pour le rafraichissement complet jamais rien d'autre que le reload complet. Le listview même combat !

    a+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour pour un treeview si vous souhaitez modifier les données vous devez réécrire le texte ou le noeud complet


    ''cas de la modification du text
    '' cela permet d'eviter de refaire le treeview
    me.Tree1.nodes(NomduNoeud).text="texte modifié"

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 12/06/2011, 20h23
  2. Comment "rafraichir" les données d'un SqlDataSource ?
    Par harry25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 16h27
  3. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44
  4. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo