IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplissage automatique formulaire internet à partir d'une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Remplissage automatique formulaire internet à partir d'une table
    Bonjour,
    Voila je souhaite remplir automatiquement un formulaire internet à partir d'une table de ma base access, mais la solution n'a pas l'air si simple.
    Merci de me donner un petit coup de main

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Bonjour Nellido,
    bienvenue sur DVP
    ta question est assez vaste, pourrai-tu nos la détailler un petit peu plus ?

    La simulation d'entrée de chaînes de caractères se fait par la fonction SendKeys().
    Peux-tu nous donner un exemple de ce que tu cherches à faire stp ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton accueil.
    En fait je dois saisir sur le portail de ma societe une description des offres que je fais avec la base access.
    Je saisi les champs du type offre , prix réference...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Ok,
    une approche assez restrictive serait de passer par une alternance de valeurs issues de ta base et de tabulations, qui te permettent de passer de case en case.

    Je ne sais pas s'il existe des API qui te permettrait de passer toutes les infos d'un seul bloc.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ou la, je suis débutant, donc si tu peux clarifier un peu les choses

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    En l'occurence, si je comprends bien ce que tu cherches à faire, tu veux automatiser l'entrée d'information dans une page web depuis ta base Access.
    Est-ce bien cela ?

    Regarde l'aide en ligne (touche F1) sur la fonction SendKeys, qui permet de simuler des appuis sur les touches du clavier.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est exactement ca , par exemple dans ma table j'ai un champ ref chantier et un champ reference sur le site.
    Je souhaite créer un bouton dans mon formulaire qui fait en fait le copier coller

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Alors toujours personne qui connait une solution?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    je te recommande d'aller voir les infos de ce thread pour commencer
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=504800

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci je commence comprendre.
    PAr contre y a du changement, je fais en fait le transfer dans un logiciel interne et non pas sur le site de la société.
    J'envoi des chiffre ca marche mais pas la touche entrée, une idée?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    il y a un bouton de validation sur la page ?
    mets le focus dessus avec les tabulations et simule la touche espace.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    malheuresement je ne peux pas me mettre sur la commande ouverture avec des TAB.
    J'envoi la commande Application.SendKeys "{~}" mais ca va pas.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai trouvé c'est le parentheses à ne pas placées, je continue mon aventure alors

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Par contre comment indique dans une commande senkeys qu'elle doit recopier le contenu d'un champs?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 74
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'avance , maintenant j'arrive à accéder au différentes pages de mon autre application, par contre je ne trouve pas comment faire une sendkeys avec le contenu d'un champ de mon formulaire access, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SendKeys =[Formulaires]![suivi chantier]![install]
    et j'ai une erreur.
    une idée?

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call SendKeys([Formulaires]![suivi chantier]![install], True)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2015, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 18h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 12h25
  4. formulaire a partir d'une table
    Par FCL31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 15h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo