IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

.bat et lancement de commande


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut .bat et lancement de commande
    Bonjour,
    afin de lancer winrar de manière planifié, j'ai testé une commande en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    winrar a -m5 -V4700m g:\complet g:\completes\*.*
    Cette commande marche correctement hors fichier .bat. Le problème est que dès que je le mets dans le fichier .bat, ca ne lance plus rien.
    Une explication?
    Merci d'avance
    Pinocchio

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    essaye avec call

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Aucun chagement.
    Lorsque je lance monnn fichier .bat depuis la ligne de commande, aucune erreur n'est affichée mais la fenetre winrar ne s'ouvre pas pour autant;
    Merci

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Tu peut essayer d'ajouter "start" devant la ligne, mais je ne te garanti rien.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Aucun changement.
    Merci quand même

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    comment se nomme ton fichier batch ?
    Essaie de spécifier le chemin complet de Winrar.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Le fichier s'appelle compressioncompletes.bat

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Essaie de spécifier le chemin complet de Winrar.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    c:\progra~1\winrar\winrar ...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Euh...

    C'est dans le .bat qu'il faut le spécifier, hein, pas pour nous...

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    C'est dans le .bat qu'il faut le spécifier, hein, pas pour nous...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    ok
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Essaie de spécifier le chemin complet de Winrar.
    Le fait que je donne le chemin ici etait du au fait que Laurent Dardenne se citait lui même pour le chemin. J'ai donc crû que ca pouvait être important pour lui. Pas l'habitude que les gens se citent.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Aucun chamgement,
    il a l'air de lancer winrar qui se referme instantanément.
    alors que si je lance la commande sans passer par le .bat, winrar se lance et la boite de dialogue avec où il en est reste ouverte.
    Cordialement
    pincchio

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinocchio
    J'ai donc crû que ca pouvait être important pour lui.
    Pour moi non. C'était pour accentuer la répétition de la question
    Citation Envoyé par pinocchio
    Pas l'habitude que les gens se citent.
    Et de mon coté je me cite rarement

    Sinon pour en revenir à ton pb à moins de l'installer et de vérifier le comportement je ne vois pas
    Essaie dans ton batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start c:\progra~1\winrar\winrar.exe a -m5 -V4700m g:\complet g:\completes\*.*
    Quelle version de Winrar ? est-ce une version d'évaluation ?
    Quelle version de Windows ?

Discussions similaires

  1. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h06
  2. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h48
  3. problème de lancement de commande
    Par Zipyz dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 22h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 23h03
  5. lancement de commande DOS en java
    Par horkets dans le forum Général Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo