IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Appel API JAVA depuis VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Appel API JAVA depuis VB
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai développé une API JAVA qui est actuellement appelé depuis un système AS400. Le traitement dure 1h alors qu'il prend 5 minutes depuis mon poste.

    Comme nous avons une application VB qui utilise les données de l'AS400, je voulais ajouter une option dans cette appli VB qui appellerait mon API java. Le mec qui s'occupe de l'appli VB me dit que ce n'est pas possible et me propose la solution suivante : depuis VB, appeler une procédure stockée sur l'AS400 qui appellerait l'API Java .... il n'y a pas plus simple ....

    D'où ma question : existe-t-il un moyen d'appeler une API java avec des paramètres depuis l'appli VB ? si oui, avez-vous des exemples ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si c'est vraiment impossible d'appeler une application Java (avec paramètres) depuis une appli VB, dites-le moi ?

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Dans ton 1er post tu énonces des conditions pour lesquelles les solutions sont limitées à l'extrême ;
    ne t'étonnes donc pas ensuite de ne pas avoir de réponse.

    Pour le second post, une réponse de normand :
    une dll n'est utilisable sous VB qu'à 2 conditions :
    * soit elle répond aux spécifications COM - ActiveX (ce dont je doute )
    * soit l'exportation utilise le protocole stdcall.
    Dans les autres cas, il faut un wrapper pour respecter la convention d'appel.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je suis breton et pas normand ...

    Qu'entends-tu par "wrapper" ?

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Un wrapper est une librairie intermédiaire qui effectue la conversion du protocole d'appel.
    Elle est évidemment réalisée dans un langage supportant les différents protocoles.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Par contre là, tu passes du côté obscur de la force
    Bon courage

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Avec un bonne brassée de gui cueillie un soir de pleine lune il devrait pouvoir y parvenir,
    s'il a la pugnacité d'un vrai breton.

Discussions similaires

  1. JNI -> Appeler méthode Java depuis C++ qui instancie un objet
    Par MilWolf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2015, 12h36
  2. [JNI] Appel librairie Java depuis C++
    Par njerome dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2013, 09h26
  3. Appel méthode java depuis javascript
    Par Dragna_x dans le forum Wicket
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 14h35
  4. [XSLT] [JAVA] Appeler fonction java depuis XSL
    Par greg_one dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 22h11
  5. Liveconnect avec Opera 8.5 (appel Java depuis JavaScript)
    Par Gregory3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo