IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calculer l'âge à l'aide de php/mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Calculer l'âge à l'aide de php/mysql
    bonjour,
    quelqu'un pourrait m'aider ?

    1. j'ai un champ date dans MySQL de type Varchar dans lequel je stocke la date en date("U")
    2. je souhaite connaitre l'age de création des élements enfonction de cette date.

    j'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $now = date("U");
    $age = $now - $row["date"];
    $ageStr = date("d",$age)." jours ".date("H",$age)." heures,".date("i",$age)." minues";
    Pourquoi ca semble ne pas fonctionne correctement ? Ai-je oublié quelque chose?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbsofts Voir le message
    1. j'ai un champ date dans MySQL de type Varchar dans lequel je stocke la date en date("U")
    Pourquoi pas au format Date ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    et bien parce que les tables n'ont pas été créées par moi-même.
    je peux éventuellement les convertir mais comment ?
    Sinon c'est surtout la deuxieme partie de ma question qui m'importe.

    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    tu dis que ça ne semble pas fonctionner correctement: qu'est-ce que tu obtiens?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un timestamp?
    Enregistrer une date quelque soit son format est parfaitement inutile et peu pratique, je conseille donc l'utilisation de time()(en opposition aux fonctions MySQL).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je veux bien mais comment ca fonctionne ?

    Insert into matable (date) values (' ???? ');

    quel doit etre le type de date ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2009, 06h37
  2. [MySQL] aide en php mysql
    Par nguex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h24
  3. [SGBD] Aide requete php mysql
    Par Despec dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 11h13
  4. Windows 2003 server et php mysql besoin d'aide ^^
    Par iceje dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 47
    Dernier message: 25/03/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo