IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

ClassCastException lors de l'installation de l'appli sur le serveur [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ClassCastException lors de l'installation de l'appli sur le serveur
    Bonjour,


    Je travaille sur EJB 3.0 avec Rational Application Developer v7.5 beta (serveur WebSphere v6.1), ma base de données est sous DB2 v9.1.

    Je découvre EJB3 et j'ai donc crée une application succinte avec 3 entity beans. Je n'ai aucune erreur de compilation, mon serveur démarre correctement, mais lors de l'installation de l'EAR sur le serveur j'ai la trace suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0000002b SystemErr     R AppDeploymentException: [org.eclipse.jst.j2ee.commonarchivecore.internal.impl.ArchiveImpl incompatible with org.eclipse.jst.j2ee.commonarchivecore.internal.ModuleFile]
    java.lang.ClassCastException: org.eclipse.jst.j2ee.commonarchivecore.internal.impl.ArchiveImpl incompatible with org.eclipse.jst.j2ee.commonarchivecore.internal.ModuleFile
    Malgré plusieurs recherches je n'ai trouvé aucun indice quant à la cause de cette erreur.

    Peut-etre ai-je oublié un élément important dans mon application qui rend impossible son installation sur le serveur ?

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Dans RAD 7.5 lorsque l'on crée un projet EJB, il est possible de cocher une option "générer le descripteur de déploiement", option que j'avais laissé décochée lors de la création de mon projet.

    Meme en créant un projet EJB sans générer de descripteur de déploiement il est possible par la suite de le générer (clique droit sur le projet -> Java EE -> Generate deployment descriptor), c'est ce que j'ai fait, et en installant mon application sur le serveur, la ClassCastException a disparu.

    Je précise que pourtant toutes les informations de configuration de mes entity beans se trouvaient sous forme d'annotations dans les fichiers de mes beans et non dans le deployment descriptor, donc pour moi il était inutile de générer le deployment descriptor.

    Dois je en conclure qu'il est obligatoire de générer le deployment descriptor (meme s'il ne contient pas d'information de configuration des beans) pour pouvoir installer une application EJB3 sur websphere ?

    Pourtant dans une autre application (toujours avec RAD 7.5 et websphere) ou je n'ai que des session beans et ou le deployment descriptor n'est pas généré je n'ai pas eu d'erreurs lors de l'installation de l'application sur le serveur.

    ??

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Passe ton application à la moulinette de l'AVK et du verifier (bin/verifier dans toute distrib de GlassFish) pour savoir si elle est bien portable au sens Java EE 5.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    d'abord j'ai installé jre 1.5 pour installer AVK (vu que j'etais sous 1.6 et que ça passe pas pour AVK).

    Ensuite lors de l'install de AVK il me propose :

    "install sun java system application server platform edition 9"

    ou

    "Use an existing sun java system application server platform edition 9"

    je choisis la première, je clique sur next puis rien ne se passe

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    ok, le plus simple c'est probablement d'utiliser le "verifier" intégré dans GlassFish. C'est la partie des tests statiques (code source, packaging) de l'AVK. Ce dernier nécessite un serveur d'application pour les tests dynamiques.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai installé le sun application server (glassfish), je n'ai pas réussi à installer AVK (cette fois ci j'ai coché "Use an existing sun java system application server platform edition 9", j'ai spécifié le chemin d'installation de mon sun application server, j'ai spécifié l'user et le mot de passe, démarré le serveur, je clique sur next, la fenêtre d'install se ferme puis rien ne se passe...)


    ensuite j'ai pu tester mon EAR avec verifier, j'ai obtenu "no errors found in the archive"

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si le "verifier" ne trouve pas de problème, je pense que seuls des experts WebSphere pourront t'aider (ce n'est pas mon cas, désolé).

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je viens un peu tard
    En fait je viens de tomber sur le sujet puisque j'ai eu le même soucis il y a cinq minutes. En fait chez moi ca venait de l'absence de descripteur de déploiement dans mon dossier META-INF du projet de l'EAR.

    Cordialement!
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2013, 14h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 10h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 14h00
  4. pb d'installation de partition magic8 sur win2003 serveur
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2006, 10h41
  5. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo