IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Conserver la casse des colonnes dans les clauses 'where'


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Conserver la casse des colonnes dans les clauses 'where'
    Bonjour,

    J'ai actuellement dans ma base (postgreSQL) des champs avec des noms contenant des majuscules, du genre 'id_typeDocument'.

    Dans l'immédiat je ne peut pas modifier ces champs et je suis un peu coincé car lorsque que je fait mes requêtes j'ai des erreurs m'indiquant, par exemple, que la colonne 'id_typedocument' n'existe pas.

    Existerait-il un moyen pour que la casse des noms de colonne soit conservée ?

    (je n'ai même pas trouver où la conversion se faisait dans Zend...)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous montrer le code qui pose problème s'il te plait ? Je suis en train de chercher dans la doc' des références à un quelconque changement de casse, pour le moment rien.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Essaies d'utiliser quoteIdentifier() comme expliqué dans la documentation.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Ordre des colonnes dans les formulaires
    Par G.Dupouy dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 10h53
  2. [MySQL] Nom des colonnes dans les résultats mysqli
    Par sql_ignorant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 21h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 11h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 07h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo