IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

format nombre décimal


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut format nombre décimal
    Bonjour tout le monde
    une tite question
    format standard
    5 s'écrit 5 et 5.454 s'écrit 5.454
    si je met format nombre avec 2 décimal
    5.454 s'écrit bien 5.45 et c'est bien, mais 5 s'écrit 5.00 et c'est pas bien
    moi je voudrais
    5 et 5.45 cad ne pas écrire les décimales s'il n'y en a pas.
    mais es-ce possible ?
    merci à qui a la réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    >Reste en format standard et utilise la fonction ARRONDI ça marche

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien sûr cela fonctionne Ouisansdoute, mais à condition que ce résultat soit celui d'une formule découlant d'une valeur entrée dans une cellule.

    Or, Alsimba semble vouloir que ce format soit affecté à une valeur entrée dans une cellule ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    bonsoir
    merci de vos reponses
    pour la plupart des chiffres concernés, ce sont des resultats de formules, je n'entre pas manuellement des chiffres a 3 decimales, mais je ne compte pas m'amuser a reprendre toutes mes formules pour leur ajouter un =arrondi(). j'esperais un format personaliser pour les faire toute d'un coup. mais bon, c'est plus esthetique qu'autre chose bien sur

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    tu vas dans
    Format
    cellule
    personalisé
    tu entres dans le champ à la place de standard 0.##
    tes nombres resteront memorisé avec toutes leur décimales le seul point noir c'est que 5 s'écrira 5. le point noir c'est le point décimal
    Daranc

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    y a un point noir qu'est pas clair
    merci pour toutes vos réponse; je vais marquer résolu, et je vais laisser ce bon vieux standard

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et pourquoi tu n'utilise pas le format monétaire sans unité de monaie?
    Daranc
    non n'en tiens pas compte ça renvoies la même chose

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 3ème chiffre
    Bonjour tout le monde
    comment fair pour fixer les problèmes de troisième chiffre après la virgule :
    exemple les quantités :
    M3 = 5.2536 il faut écrir M3=5.253 seul.
    M2 = 5.2536 il faut écrir M2=5.25 seul.
    l'excel calculera toujours les chiffres après la virgule malgrais tout!!!!!!!!!


    merci à qui a la réponse

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé du coté des options d'excel

    Outils -> Options -> Onglet : Calcul
    Activer l'option : Calcul avec la précision au format affiché

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Forcer le format d'un nombre décimal
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2011, 19h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2010, 17h36
  4. Requête : Format Nombre avec 14 décimales !
    Par PascaLem dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2009, 12h06
  5. formater un nombre décimal
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo