IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème balise <html:image>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème balise <html:image>
    Bonjour,


    J'essaye d'utiliser la balise <html:image src="<%=request.getContextPath() %> /images/boutons/Bouton_OK.bmp" property="submit" styleClass="sansBordure" />.

    Quand j'essaye de cliquer sur le bouton, l'erreur suivante apparaît :

    javax.servlet.jsp.JspException: ServletException in '/pages/login/login.jsp': /pages/login/login.jsp(41,54) L'attribut pour %>" n'est pas correctement terminé

    Quelqu'un sait-il comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    T'es sur que tu as le droit d'utiliser ça:
    Citation Envoyé par sebastien.salomon Voir le message
    <%=request.getContextPath() %>
    J'ai un doute... A mon avis tu mélanges avec PHP.


    Sinon je ne suis pas sur mais il me semble que tu as quelque chose du type <bean: message...> ou quelque chose de similaire...
    Je bosse sur une plate-forme logicielle sous struts en ce moment, j'ai pas le code sous la main, mais je regarderai demain si c'est bien ce que je pense.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans un tag html:image, tu n'as pas besoin d'ajouter le contexte de l'application.

    Tu dois pouvoir coder directement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:image src="images/boutons/Bouton_OK.bmp" property="submit" styleClass="sansBordure" />

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tag <html:image>
    Bonjour,

    Ca ne marche toujours pas
    Si je ne mets pas le contexte, il essaye de chercher mon image dans le répertoir de ma jsp.

    Cdt,

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <img 
    src="${pageContext.request.contextPath}/images/tonImage.jpg" />

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    il faut utiliser page= au lieu de src= (dans la balise html:image), et le contexte sera ajouté tout seul...

    @gwinyam
    <%=request.getContextPath() %> c'est correct, tu peux aussi mettre du code java directement dans la page à l'intérieur de balises <% %>, avec Struts normalement on n'a presque (voire totalement) jamais à les utiliser.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Bien vu remika.

    Enfin, pour info, pour que le request.getContextPath() fonctionne, il faut le coder comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:image src="<%=request.getContextPath()+"/images/boutons/Bouton_OK.bmp"%>" property="submit" styleClass="sansBordure" />
    mais bon, avec l'attribut page, c'est quand même plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:image page="/images/boutons/Bouton_OK.bmp" property="submit" styleClass="sansBordure" />
    Il est vrai qu'avec les tags Struts, on n'a normalement pas besoin d'ajouter le contexte de l'application via le request.getContextPath().
    Encore faut-il utiliser les bons attributs.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par remika Voir le message
    @gwinyam
    <%=request.getContextPath() %> c'est correct, tu peux aussi mettre du code java directement dans la page à l'intérieur de balises <% %>, avec Struts normalement on n'a presque (voire totalement) jamais à les utiliser.
    Effectivement, même si normalement avec Struts, on n'a quasiment, voire aucun, code java à mettre dans les JSP si fait proprement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et en plus, meme dans le pire des cas, on peut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${pageContext.request.contextPath}
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=request.getContextPath() %>
    Pas beau les balises java dans les jsp ^^

Discussions similaires

  1. problème balise html dans un flux rss
    Par irons dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 11h19
  2. [HTML] Problème insertion d'une image de fond dans cellule
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  4. [html] problème balise textarea
    Par mandaillou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 19h58
  5. Problème balise html
    Par canal68 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo