IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Selecteur de thème pour phpbb


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Selecteur de thème pour phpbb
    Eh bien bonjour, je viens demander de l'aide sur un script que je me suis efforcé de construire, vu que personne n'a encore réussit à créer un sélecteur de thèmes qui fonctionne pour forumactif.

    Alors voilà ... J'ai mon script, la fonction du sélecteur marche bien, mais voilà le hic ... Incompatibilité notoire avec internet explorer ... Mmmm ...

    Bien ... le soucis est que sur IE, je ne vois que la bannière du forum concerné ... Sous firefox ça marche bien mais sous IE ça rend le fofo inaccessible ...

    Je me doute évidemment que ce genre de fonction cookie (puisque selon moi c'est de cela qu'il est question), n'est pas compatible. C'est pourquoi, je souhaitai demander l'aide d'un codeur afin de trouver une alternative à ce code ... Un autre script, une correction de celui-là ... Je ne sais pas si c'est possible, mais cela ne me semble pas pire que tout.

    Merci de m'éclairer ...
    Ci joint, le script en question, censé changer de css à volonté.

    D'ailleurs, j'ai remarqué qu'il ne permettait pas de changer les images du fofo (bannière et boutons) ... Est-il possible de le faire ?? Boaf, au pire je me contenterai de changer les couleurs, mais si il existe mieux, tant qu'à faire ...

    Voilà ... Merci de m'avoir lu jusqu'au bout, et d'avance merci pour vos réponses ! Tchoooo !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    document.write('<style body {margin-top:250px !important;}</style>'); document.write('<div style="position: absolute; width: 304px; height: 38px; z-index: 1; left: -60px; top: 15px" id="skinselector"><form><select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value); window.location.reload();"><option> Change Skin </option><option value="DELTA"> DELTA </option><option value="ATLANTIS"> ATLANTIS </option><option value="LEMURIA"> LEMURIA </option><option value="ABYDOSS"> ABYDOSS </option><option value="CYDONIA"> CYDONIA </option><option value="SOLARIS"> SOLARIS </option><option value="ORIGYA"> ORIGYA </option></select></form></div>');
    var scheme = getCookie('template1');
    if (scheme == 'DELTA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841012931.css">');
    } else if (scheme == 'ATLANTIS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841013438.css">');
    } else if (scheme == 'LEMURIA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841013838.css">');
    } else if (scheme == 'ABYDOSS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015301.css">');
    } else if (scheme == 'CYDONIA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015613.css">');
    } else if (scheme == 'SOLARIS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015802.css">');
    } else if (scheme == 'ORIGYA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841020021.css">');
    }
     
    //No need to modify anything below this line
    function changeskin(change) {
    var scheme = change;
    var name = 'template1';
    var pathname = location.pathname;
    var myDomain = pathname.substring(0,pathname.lastIndexOf('/')) +'/';
    var ExpDate = new Date ();
    ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (180 * 24 * 3600 * 1000));
    setCookie(name,scheme,ExpDate,myDomain);
    }
    function getCookie(name){
    var cname = name + "=";
    var dc = document.cookie;
    if (dc.length > 0) {
    begin = dc.indexOf(cname);
    if (begin != -1) {
    begin += cname.length;
    end = dc.indexOf(";", begin);
    if (end == -1) end = dc.length;
    return unescape(dc.substring(begin, end));
    }
    }
    return null;
    }
     
    function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
    document.cookie = name + "=" + escape(value) +
    ((expires == null) ? "" : "; expires=" + expires.toGMTString()) +
    ((path == null) ? "" : "; path=" + path) +
    ((domain == null) ? "" : "; domain=" + domain) +
    ((secure == null) ? "" : "; secure");
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    UP !

    N'y a-t'il vraiment personne pour m'aider ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Please help ! S'il vous plait, personne pour m'aider dans ce problème, qui soit dit en passant en intéresse plus d'un ?

    D'avance merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mmm ... personne ne souhaite m'aider alors ... Tant pis ...

    Les développeurs sont-ils vraiment tous morts ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...=navig#cookies

    C'est juste une application des feuilles de style. à vérifier les styles...
    Tes scripts semblent être bons.

    lis aussi la contribution
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=484284

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Woao, une réponse ! Milles merci à toi Matthieu2000 !

    Par contre, j'ai visité les liens que tu m'as proposé et à vrai dire, j'ai un peu rien compris.

    Si mon code est bon, pourquoi ne fonctionne-t'il pas sur internet explorer ?

    Franchement, j'ai un niveau maternelle en javascript (ou presque) ... Tout ce que j'ai fais là c'est compiler des tutoriels super facile à comprendre (et que j'ai apparemment mal compris ou peu compris). lol

    Franchement, je voudrai pas user de ta patience, mais peux-tu me donner un coup de main genre un truc pas à pas avec code corrigé ? Je suis graphiste et au pire, je pourrai te rendre la pareille un de ces quatres si tu veux !

    Je suis vraiment perdu et j'aurai juste souhaité (oui car j'ai été voir un peu partout vu le manque international de réponses), un tuto simple avec un code qui marche pour 6 styles différents. Un tuto genre "scolaire".

    Je te remercie d'avance pour ta future réponse ...

    ps : je rappelle que c'est d'un forum forumactif dont il est question et que c'est eux qui m'hébergent donc je ne peut pas tout modifier sans l'héberger ailleurs il me semble ...

Discussions similaires

  1. [phpBB] Bouton résolu
    Par GravuTrad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 02h51
  2. Qestion pour Template pour PHPBB
    Par alg7911 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 10h25
  3. [Beamer] Problème de thème pour afficher le pdf
    Par D.Mounir dans le forum Beamer
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 15h51
  4. [phpBB] Créer un nouveau cookie
    Par cybertj dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 01h23
  5. Créer un thème pour WinXP
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo