IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre visible un sous formulaire en fonction d'un champ rempli dans un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Rendre visible un sous formulaire en fonction d'un champ rempli dans un form
    Bonjour

    Je lutte depuis plusieurs jours sur ce problème.

    Résumé :

    J'ai un formulaire général avec des champ à remplir et une case à cocher.

    Quand la case est cochée, un sous form apparait avec des champs.
    Quand un champ spécifique est rempli un sous/sous formulaire s'ouvre.
    Bon jusqu'à là pas de problème.

    Mon problème :

    Après avoir fait plusieurs enregistrements et que je souhaite les consulter :
    je lance une procédure de test.

    Si la coche dans le formulaire est = -1 alors le sous formulaire est visible

    Si le champ spécifique est rempli dans le sous formulaire alors le sous/sous formulaire est visible.

    Sans doute que je ne renseigne pas les bons chemins (en VB) car Access me dit qu'il ne trouve pas les sous formulaires.

    Une petite aide SVP

    Cordialement

    Pascal

    Une pièce jointe pour l'exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu poster le code STP ?
    Sur quel évènement as tu placé ton code ?

    Merci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Informations détaillées
    Bonjour

    Afin de répondre au mieux à la demande,
    Peux tu poster le code STP ?
    Sur quel évènement as tu placé ton code ?
    j'ai créé un petit exemple (Le code très simple, est intégré dedans) qui illustre parfaitement ma demande.
    Les étapes et les questions y sont stipulées.

    Un grand merci d'avance à toutes celles et à tous ceux qui voudront bien me prêter main forte.

    Cordialement

    Pascal
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Teste se code sur activation du form Principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.Nom) Then
    Me.CocheSousform.Enabled = False
    Me.CocheSousform = 0
    Me.Sousformulaire.Visible = False
    Me.Nom.Enabled = True
    Else
    Me.CocheSousform.Enabled = True
    Me.CocheSousform = -1
    Me.Sousformulaire.Visible = True
    Me.Nom.Enabled = False
    End If
    End Sub
    et celui ci sur l'activation du sous form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.Prenom) Then
    Me.CocheSousformSousForm.Enabled = False
    Me.CocheSousformSousForm = 0
    Me.SousSousformulaireSF.Visible = False
    Me.Prenom.Enabled = True
    Else
    Me.CocheSousformSousForm.Enabled = True
    Me.CocheSousformSousForm = -1
    Me.SousSousformulaireSF.Visible = True
    Me.Prenom.Enabled = False
    End If
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Je me lache
    Pas homo pour 2 sous mais là, je me lâche....

    Renardo : Je t'aime....

    Ça marche au poil.

    Mon erreur : le code inséré dans mon appli était bon, mais mal placé...

    Vraiment merci

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rendre visible un sous formulaire avec condition
    Par Rominou28 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2015, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 08h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 15h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  5. visibilité d'un sous-formulaire en fonction d'un champ
    Par bourguignon21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo