IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mon champ calculé dans mon état reste invisible


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Résolu] Mon champ calculé dans mon état reste invisible
    Bonjour,
    j'ai un état dont le détail est un tableau comportant 4 lignes (une pour chaque commercial de la société).
    J'aimerais faire en bas de mon tableau, toujours dans le détail (car j'ai un autre tableau au-dessous) la somme de toutes les valeurs d'une colonne (donc des 4 zones de texte qui la composent);c'est la colonne chiffre d'affaire.
    J'ai créé un champ calculé en essayant de deux manières:
    - =[CAPatrick]+[CADavid]+..., c'est à dire avec les noms des champs
    - ou =[Texte58]+[Texte59]+[Texte60]+[Texte61], c'est-à-dire avec le nom des zones de texte.

    Dans ces deux cas, sur mon état seule l'étiquette "Total" apparaît,,et ma zone de texte comportant le champ calculé reste invisible (Pourant dans les paramètres j'ai bien mis visible").
    Comment la faire réapparaître?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    La deuxième solution semble la bonne. Enfin presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Nz(texte58;0) + Nz(Texte59;0) +...+Nz(Texte61;0)
    Cordialement,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Tu as bien mis sur la propriété ControlSource de ton textbox Total :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total.ControlSource=[Texte58]+[Texte59]+[Texte60]+[Texte61]


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Es tu sûr qu'une de tes valeurs n'est pas Null ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champs calculés dans un état basé sur des requêtes pivot
    Par isacoz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 00h09
  2. champ calculé dans un état
    Par dakiahanan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 03h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h58
  4. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2004, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo