IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requête mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème de requête mysql
    Bonjour
    J'ai deux tables :
    une table base_articles avec les champs id, référence, et designation
    une table photo avec les champs id, mot1, mot2, lien

    Je voudrais afficher une photo, pour celà il faut que je sélectionne le lien de la base photo correspondant à la désignation(de la base_articles) contenant mot1 et mot2(de la table photo);
    A savoir que designation ne contient pas seulement mot1 et mot2.

    Voici la requête que j'ai fait pour obtenir mon lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql2 = "SELECT photo.lien FROM photo, base_articles WHERE (base_articles.designation like concat('%',photo.mot1,'%') AND base_articles.designation like concat('%',photo.mot2,'%'))";
    $query =mysql_query($sql2) or exit ('Erreur SQL !'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    et pourtant je n'ai pas de mysql_error(), mais mon image ne s'affiche pas, s'agit il donc de ma requête qui est mal formulé ?
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    après ton mysql_query essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image=mysql_result($query,0,'lien');

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zabdaniel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 175
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par schwarzy2 Voir le message
    après ton mysql_query essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image=mysql_result($query,0,'lien');

    impeccable je n'y croyais plus mais ça marche vous êtes le meilleurrrrrrrrrrr ! ! ! merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de requête MySQL
    Par Viper13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 12h53
  2. [MySQL] Problème de requête mysql incluant un ET dans la condition
    Par dekovince dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 18h26
  3. [MySQL] problème de requête mysql
    Par all2me dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 10h21
  4. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 19h35
  5. Probléme accent Requéte MySQL-ASP
    Par dragonfly dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo