IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2]JDBC oracle driver class


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut [2.2.2]JDBC oracle driver class
    après avoir tester pas mal les fonctionnalité de BIRT je m'attaque maintenant a ma base de prod pour crée des rapports.
    Fini les exemples "bidon" fourni avec la base sample de birt.


    j'ai donc téléchargé le JDBC d'oracle ojdbc14.jar je l'ai installé tout comme qu'est ce qu'il faut, et ça marche oui mais voila:

    oracle.jdbc.driver.OracleDriver ( v10.2)
    oracle.jdbc.OracleDriver ( v10.2)

    il me propose deux classe de driver j'ai tester les deux avec le même path:
    jdbc:oracle:thin:@172.XX.XX.XX:1521:SID

    La connexion est un succès dans les deux cas merveilleux vous allez me dire.


    Ben oui mais pourquoi que y'en a deux et pourquoi qu'ils me disent tous les deux "connection succesfull" ?

    doit bien avoir une différence et si oui j'imagine que y'en a un qu'il vaut mieux utiliser par rapport a l'autre ?
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    une autre question qui vien se greffé sur la première quand je passe donc par la création d'un data set je n'ai pas accès dans le menu(photo ci-dessous) à toutes les tables normalement présent dans ma Base,il y a même des table donc je ne suis pas censé avoir les droit qui sont présente. le fait qu'elles ne soient pas affichées ne veut pas dire que je n'y ai pas accès car quand je fait un sélect sur des table non présente dans le menu mais dans ma base ça fonctionne j'ai accès au données.






    Est ce un bug de BIRT ou bien cela vient t'il d'ailleurs pourquoi pas même de mon driver.
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Oracle, quand tu te connectes avec un utilisateur, c'est par défaut ton schéma qui s'affiche mais tu as aussi le droit d'aller voir les autres aussi (et oui !).

    Donc, pour ne pas avoir ce petit "inconvénient" tu choisis ton schéma dans la liste déroulante en dessous puis tu cliques sur filtrer.

    Non, ce n'est pas un bug, c'est normal. Tu peux essayer de mettre un DataBase Viewer sous Eclipse, tu verras bien que tu peux toujours accéder à tous les schémas.

    Sinon, pour la deuxième question qui j'avoue m'a déjà trotté dans la tête :
    Citation Envoyé par http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/jndi-datasource-examples-howto.html
    For Oracle 9i onwards you should use oracle.jdbc.OracleDriver rather than oracle.jdbc.driver.OracleDriver as Oracle have stated that oracle.jdbc.driver.OracleDriver is deprecated and support for this driver class will be discontinued in the next major release.
    Citation Envoyé par http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/commons-user/200406.mbox/%3C40BF631D.4060201@pandora.be%3E
    oracle.jdbc.OracleDriver extends oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    The first one is the old location of the driver and is now an empty
    subclass to remain compatible.
    En gros, oracle.jdbc.driver.OracleDriver n'est plus maintenu et est déprécié.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    pour les autres shcéma qui s'affihce y'a pas de souci je fait un chti filter ok mais moi ce que j'ai comme problème c'est le suivant:

    déja j'ai des table DBA_truc muc qui s'affiche normalement j'ai pas les doit dessus avec l'utilisateur que j'utilise donc je doit pas y avoir accès bon bref je me dit pas grave un chti filter table au lieu de all et elles disparaissent de ma list

    mais le hic c'est que je n'est pas dans ma liste toutes les tables que je devrait avoir j'ai juste les 100 premières j'imagine que BIRT a une limitation a ce niveaux ce n'est comme je disait pas embetant pour moi car j'ai accès via toad a la base et au libéllé de toutes les tables donc je peu faire des equetes sur des tables nom présentes dans ma liste mais pour un utilisateurs qui n'aurait pas les droits sur toad OWNED va falloir que je lui file une liste des tables qu'il peu appeler ?
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je pense vraiment que c'est un problème de config de ton Oracle. J'ai vu qu'il était possible d'affecter des droits ou restrictions que pour un seul logiciel d'accès, c'est peut être le cas avec TOAD. http://oracle.developpez.com/faq/?pa...#toolnoconnect

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu vas dans Windows->preference
    puis modele d'etat -> editeurs de jeu de données -> jeux de données jdbc
    puis la tu peux choisir le nombre de schémas et de tables

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca te limite à un preview mais si ton schéma est le dernier, ça sert à rien

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    ok merci txikiludo

    j'ai toute mes tables maintenant
    (par contre pour l'option permettant de choisir le nombre de schéma aucun intérêt a par si t'a 10 000 schéma ce qui ralentirai évidements fortement le traitement.)

    la solution existe toujours c'est juste qu'il faut savoir ou allez la chercher
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDBC-enregistrement Driver oracle
    Par gillin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h38
  2. Client Oracle et jdbc/Thin driver
    Par Alain B. dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 16h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 09h10
  4. [Driver JDBC] Oracle 10g R2 et driver JDBC
    Par max44410 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 18h53
  5. [jdbc][oracle] télécharger le bon driver
    Par java_fun dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo