IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle d'un formulaire php avec JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Contrôle d'un formulaire php avec JS
    Salut à tous,
    j'ai le formulaire suivant en PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form  method="post" name="modif">
    <font class="liensactualites"><center>Modification des informations du client <? echo $clt->responsable ;?> </center></font><br><br>
     
    <table>
    <tr class="menutab"><td>Code client :</td><td><input type="text" name="code" ></td><td> Telephone :</td><td><input type="text" name="tel" ></td></tr>
    <tr class="menutab"><td>Societe :</td><td><input type="text" name="societe" ></td><td> Fax :</td><td><input type="text" name="fax" ></td></tr>
    <tr class="menutab"><td>Responsable :</td><td><input type="text" name="resp"></td><td> E-mail :</td><td><input type="text" name="mail"></td></tr>
    <tr class="menutab"><td>Adresse :</td><td><input type="text" name="adr"></td><td> Site web :</td><td><input type="text" name="site"></td></tr>
    <tr class="menutab"><td>Ville :</td><td><input type="text" name="ville"></td><td> Pseudo :</td><td><input type="text" name="pseudo"></td></tr>
    <tr class="menutab"><td>Pays :</td><td><input type="text" name="pays"></td><td> Mot de passe :</td><td><input type="text" name="mp"></td></tr>
    </table>
     
    <br><center><input type="submit" value="Valider" ></center>
    <input type="reset" value="Reset" >
    </form>
    et je voulais faire une fonction en Javascript qui permet de faire un contrôle sur la saisie des différentes informations(ex:il ne faut mettre que des nombres dans le champs téléphone ) mais je suis un novice en JS , et je ne sais pas trop le syntaxe pour réaliser une tel chose, donc est ce quelqu'un peut me dire que dois-je faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors pour commencer... un formulair php n'existe pas !!!

    Php ne fait que rediger du html ...
    Tu cherches donc à verifier unformulaire html ...

    il y a dans les contributions tou ce qu'il faut pour cela

    Jette un oeil aussi sur les expressions régulières :

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     var tel= Myform.elements['Tel'].value;
     var reg = new RegExp(/[0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}/);
     
     if (!reg.test(tel)){ErrMsg+="Veuillez saisir votre Nr de téléphone au format 00.00.00.00.00.00 \n";
    					SendFocus=(SendFocus!=undefined)?SendFocus:Myform.elements['Tel'];}

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour l'info concernant le formulaire html et non pas PHP .
    Vous m'avez affiché comment contrôler une saisie selon un format bien déterminé alors je voulais faire un test si l'internaute a tapé des nombres et non pas des lettres... Et a propos le sujet du format bien déterminée, comment faire pour mettre une format d'un e-mail et d'un site web comme vous l'avez fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg = new RegExp(/[0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}[.][0-9]{2}/);
    Merci encore !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour l'adresse mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var re=new RegExp("^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+","i");

    pour uniquement des nombres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var re=new RegExp("^[0-9]+$");

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    est ce que test est une fonction prédéfinie?

    et pour le cas d'un format e-mail, est ce que je dois mettre la ligne suivante aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var tel= Myform.elements['Tel'].value;
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('xx').value
    ?

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Conernant l'e-mail,
    j-ai le code PHP suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E-mail :</td><td><input type="text" name="mail" id="em">
    alors je voulais faire une fonction Javascript qui permet de vérifier l'opération de saisie exacte d'un e-mail.
    Voiçi ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function isEMailAddr() {
    	var str = document.getElementById('em').value;
    	var re = /^[\w-]+(\.[\w-]+)*@([\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$/;
    	if (!str.match(re)) {
    	alert("Veuillez vérifier le format de votre adresse e-mail.");
    	return false;
    	} 
    	}
    Mais je ne sais pas est ce qu'elle est exacte? Avez -vous d'autre propositions?
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    id ... name ...
    ça ne te choque pas ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('em')[0]
    *
    où alors ajoute un id à ton input .

Discussions similaires

  1. Formulaire PHP avec envoi d'e-mail
    Par bebop77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 14h31
  2. [MySQL] Formulaire PHP avec insertion BDD & Session
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 13h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  5. [Upload] formulaire php avec upload de fichier
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo