IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Bonjour à tous,

    je chercher un moyen de supprimer tous les fichiers d'un répertoire :

    connaissez-vous la syntaxe svp sachant que je ne connais pas le nom des fichiers à effacer (uniquement le répertoire)

    merci

    Cat

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rm /home/tonrepertoire/*
    Ton fichier reste cependant "récupérable" avec certaines techniques, si tu veux un effacement sûr, il faut utiliser shred au lieu de rm.
    K

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok super...j'suis nulle j'ai honte !!

    merci beaucoup !!

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Pas de honte à avoir, on a tous débuté un jour, et en plus tu es en avance sur tous ceux qui ne connaissent pas linux
    K

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    petit rajout Cathy : Les répertoires sont séparé par des "/"(standard unix) et non des "\" (windows)
    Grave urgent !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer tous les fichiers texte en un seul fichier
    Par huggo dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 12h21
  2. Lister tous les fichiers texte d'un dossier
    Par Vincinho dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2009, 17h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 11h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 16h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo