IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème structure de données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème structure de données
    Bonjour,

    Je dois faire un objet java qui contient des missions pour des entrepôts. Mon problème est le suivant :
    j'ai une partie entête qui est la même pour toute la mission, et une partie variable qui va changer pour chaque article à préparer. Comment gérer cette partie variable ? avec une liste ?

    Ci-joint le code pour mieux se rendre compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    public class Mission {
     
        /* Entête */
        private String  prechronoMission        = "" ;
        private int     noMission               = -1 ;
        private String  caracMissionLibelle1    = "" ;
        private String  caracMissionLibelle2    = "" ;
        private String  caracMissionLibelle3    = "" ;
        private String  caracMissionLibelle4    = "" ;
        private String  caracMissionLibelle5    = "" ;
     
        private String  caracMissionValeur1     = "" ;
        private String  caracMissionValeur2     = "" ;
        private String  caracMissionValeur3     = "" ;
        private String  caracMissionValeur4     = "" ;
        private String  caracMissionValeur5     = "" ;
     
        private String  codeCdtMission          = "" ;
     
     
        /* Detail */
        private String  prechronof              = "" ;
        private int     chronof                 = -1 ;
        private int     noCommande              = -1 ;
        private int     noLigne                 = -1 ;
        private String  codeClient              = "" ;
        private String  nomClient               = "" ;
     
     
        private String  codeDepot               = "" ;
        private String  alleePicking            = "" ;
        private String  rangeePicking           = "" ;
        private String  niveauPicking           = "" ;
     
        private String  noArticleAPrelever      = "" ;
        private String  libelleArticleAPrelever = "" ;
        private int     noNSC                   = -1 ;
        private int     codeCourtNSC            = -1 ;
        private String  codeCdtAPrelever        = "" ;
        private int     qteAPrelever            = 0  ;
        private String  codeUniteAPrelever      = "" ;
        private String  libelleUniteAPrelever   = "" ;
        private int     noLotAPrelever          = -1 ;
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Une HashMap ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Je vais explorer de ce côté là, sinon j'ai pensé testé en encapsulant une arrayList d'objets contenant le reste de ma mission

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    L'ennui, c'est que tu as deux type de données : int et String.
    Et pour l'ArrayList, tu ne peux y accéder que par un index. Alors que la HashMap peut être utilisée avec un String comme clé. C'est plus lisible.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris les relations entre mission/entrepôt/article.

    J'ai l'impression que le mieu serait de créer une classe Commande qui contiendrait la 2è partie.
    Et une Mission contiendrait une liste de Commande.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais, je pense que je vais partir sur la 2eme solution.
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème d'optimisation (boucle/structure de données)
    Par Craquos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2014, 17h52
  2. problème lecture fichier avec structures de données
    Par hannibal007 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 19h51
  3. Problème de structure de données
    Par regliss76 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2010, 16h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 13h30
  5. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo