IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Commande pour "enregister sous"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Commande pour "enregister sous"
    Salut à tous,
    le code suivant me permet de créer un formulaire, de le sauveguarder et de l'ouvrir en mode saisie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub NewControls()
        Dim frm As Form
        Dim ctlLabel As Control, ctlText As Control
        Dim intDataX As Integer, intDataY As Integer
        Dim intLabelX As Integer, intLabelY As Integer
     
        ' Create new form with Orders table as its record source.
        Set frm = CreateForm
        'frm.RecordSource = "Orders"
        ' Set positioning values for new controls.
        intLabelX = 100
        intLabelY = 100
        intDataX = 1000
        intDataY = 100
        ' Create unbound default-size text box in detail section.
        Set ctlText = CreateControl(frm.Name, acTextBox, , "", "", intDataX, intDataY)
        ' Create child label control for text box.
        Set ctlLabel = CreateControl(frm.Name, acLabel, , ctlText.Name, "NewLabel", intLabelX, intLabelY)
        ' Restore form.
        DoCmd.Restore
        DoCmd.Save
        DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1" '//on le rouvre, formulaire1 est le nom par défault
    End Sub
    Ce que je voudrai, c'est pouvoir enregistrer mon formulaire avec un nom particulier, par exemple "form_genere", et surtout pouvoir le rouvrir, (à l'ouverture il serait totalement réinitialisé).
    Cela m'evitera d'avoir des "Formulaire1","Formulaire2","Formulaire3" et par la suite de rouvrir le mauvais formulaire ! En effet si je génère un Formulaire3, la ligne "DoCmd.OpenForm "Formulaire1"" rouvre toujours le formulaire 1, donc le mauvais...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde la fonction

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta rapidité !
    J'ai un message d'erreur "Impossible de renommer l'objet quand il est ouvert", alors qu'il est fermé ?!
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        DoCmd.Save
        DoCmd.Close
        DoCmd.Rename (Formulaire1 = form_genre)
        DoCmd.OpenForm "form_genre"

Discussions similaires

  1. Ligne de commande pour Zip sous XP
    Par preverse dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo