IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] lien hypertexte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [XSL] lien hypertexte
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans la manipulation de XML et XSL. J'ai un problème qui semble être un cas d'école, mais je suis complêtement perdu avec les tutoriaux et les forums disponibles sur le net. Peut-être que quelqu'un pourra m'aider ?

    Voila mon problème :
    Je cherche a transformer un fichier XML en HTML via un fichier XSL.

    Le fichier a la structure suivante (exemple ci-dessous) :
    - la racine est un élément "personne". Cet élément contient un élément "nom", "description" et 0,1, ou plusieurs élément "personne"
    - chaque élément "personne" de la racine possède la meme organisation (i.e. "nom", "description', 0,1 ou plusieurs "personne")
    - ainsi, j'obtiens une structure en arbre de "personne"

    Je souhaiterai obtenir un fichier HTML suivant les contraintes suivantes : 1 page = fiche descriptif d'une "personne" contenant les informations
    suivantes : son nom, sa description, nom de son pere, la liste des noms de ses fils ; j'aimerai avoir un lien hypertexte sur chaque nom de fils et sur le nom du pere pour que si l'utilisateur clique sur le lien, la page de la
    personne concernée apparaisse à la place de la précédente.

    un exemple de code XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="feuille1.xsl"?>
     
    <personne>
    	<nom>toto</nom>
    	<description>premiere personne</description>
    	<personne>
    		<nom>titi1</nom>
    		<description>fils 1 de toto </description>
    			<personne>
    				<nom>titi11</nom>
    			<description>fils 1 de titi1 </description>
    			</personne>
    			<personne>
    				<nom>titi12</nom>
    			<description>fils 2 de titi1 </description>
    			</personne>
    	</personne>
    	<personne>
    		<nom>titi2</nom>
    		<description>fils 2 de toto </description>
    	</personne>
    	<personne>
    		<nom>titi3</nom>
    		<description>fils 3 de toto </description>
    		<personne>
    			<nom>titi31</nom>
    			<description>fils 1 de titi3 </description>
    		</personne>
    	</personne>
    </personne>
    J'espère que j'ai été assez clair et que vous aurez une réponse à mon problème

    Ludo

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    N'y a t-il pas conflit à utiliser les même balises <personne> ?
    Ensuite, as tu la possibilté d'utiliser des langages dynamique tel que du php ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    N'y a t-il pas conflit à utiliser les même balises <personne> ?
    Je ne sais pas trop. Lorsque je lis le XML avec internet explorer, je n'ai pas de probleme. Ensuite, s'il y a conflit, comment est-ce que je peux decrire une structure de données arborescence avec XML ?

    Ca me derange pas d'utiliser le php (sauf si tous les outils sont payants) mais je ne connais pas du tout ce langage. Est-ce simple de resoudre mon probleme avec php ? Note : mon entree doit toujours etre du XML, mais ma sortie (affichage) peut etre HTML, PHP ou autres.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde le tutorial: http://bob.developpez.com/phpxslt/ pour ce qui est l'utilisation de PHP avec XML. Si je me souviens bien, il y a un exemple qui pourrait ressembler à ton cas en remplacant les personnes par des chapitres de livres.

    En ce qui concerne ton arbre, je ne pense pas que ça génère une erreur. En tout cas, j'ai déjà manipulé de tels arbres et je n'ai jamais eu de soucis.

    Ophélie

Discussions similaires

  1. probleme lien hypertext en xsl
    Par uchiha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 21h41
  2. [XSL] Lien hypertext
    Par juju92 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 16h58
  3. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  4. Passage de paramètres ds un lien hypertext ds une page xsl
    Par lenoir_franck dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 10h09
  5. Liens Hypertexte simple comme en HTML ?!
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo