IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Migration SAS Windows vers Unix.


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Migration SAS Windows vers Unix.
    Bonjour,

    je tourne SAS version 9 sous windows. Mon objectif est de migrer SAS vers AIX (Unix ).

    Question:
    1 Puis je copier directement tous les dataset vers Unix et de la tourner une moulinette afin de rendre compatible sur Unix?

    2 Est il possible de copier les dataset sur une tape et de la les recuperer a partir de Unix?

    3 Si je j'execute CPORT sous windows, dois je mettre en output les system Unix?

    Par avance Merci.

    Thierry.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Pour le transfert des données tu utilises les procédures download et upload.
    Tu n'as pas besoins de passer par des fichiers de transfert (proc cport et cimport).

    Tu veux dire quoi par une "tape"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tape; CD DVD ou tout autre system de backup

    Quand tu dis Download, upload; C'est a partir de quel system ?

    Mon premier point mentionne les dataset copier en binaire sur Unix. A ce moment la est il possible de migrer ces dataset en format Unix?

    Merci.

    Thierry

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    hehehe, tu ne connais pas SAS.
    Les procédure Upload et download sont des procédures SAS.
    qui permettent le transfert des données entre windows et autres systèmes (Unix, MVS..) Il faut juste avoir le module SAS/connect.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    L'installation de SAS V9 sous Unix n'est pas simple.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et ou pas de connaissance.

    Donc si je recapitule il n'est pas possible copier les dataset de windows vers unix et par la suite de transcrire ces datasets au format Unix.

    Concernant l'installtion de SAS des equipes competentes gere. Je dois juste travailler sur comment porter SAS dataset/application de windows vers Unix

    Thierry

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    dataset => tables SAS ?!!

    Si oui c'est possible de les transférer sous Unix.
    Les proc download et upload sont simples à utiliser.
    Tu peux faire des transferts en masses des tables.
    la proc coport et cimport t'obliges à créer des fichiers de transport (.dat ou autres) faire le transfert par FTP et les réimporter sous format SAS.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci.

    Est il possible de scheduler ces operations. Ayant la plateforme de developpment sous windows et que des modifications devront etres prises en compte sous Unix je souhaite mettre en place une procedure automatique.

    Cdt,

    Thierry

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas très bien ta question.
    Le transfèret des données peut être ajouté dans vos programmes: il y a des chaines de caractères qui indique au compilateur le code qui doit être ecxécuté sous windows, et celui qui doit être exécuté sous Unix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    code exécute sous windows
    rsubmit;
    code exécute sous Unix
    endrsubmit;

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu as bien compris car repondu.

    grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de windows vers linux
    Par acipeg dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 14h53
  2. Migration DHCP Windows vers Linux
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h38
  3. FTP DE WINDOWS VERS UNIX
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 22h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo