IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une migration de asp vers php. Je doit donc utiliser une base de donnée SQL Serveur. Jusque la tout va bien.

    Mais lorsque je fais des requêtes, les caractères contenant des accents dans la base de données sortent bizarrement. le é devient une autre lettre bizarre etc....

    Quelqu'un sait comment faire pour que ça s'affiche correctement?

    --> petit problème aussi avec la commande like qui fais que s'il y a un 0 juste après la requete ça marche pas lors d'une récupération php.

    ex:

    like 77%

    77020 --> s'affiche pas
    77100 --> s'affiche

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    N'y aurait-il pas un problème d'encodage de caractères dans la base ?

    En tout cas, ce n'est pas un problème PHP au départ puisque tu te connectes et que tu récupères des infos du SGBD.

    Je transfère ce fil dans la bonne section.

    Tu devrais mettre un titre plus explicite.


    .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Justement, je sait pas quel est l'encode de sql ni celui de php, ni comment le changer pour la requête (la commande recode_string marche pas).

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Vérifies également que certaines données n'ont pas le caractère blanc au début.

    @++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Pas de caractère blanc (c'est des noms de villes).

    Personne sait comment faire pour savoir quel est le codage utilisé par sql serveur ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h09
  2. [VB6] Problème avec l'opérateur LIKE en SQL
    Par MGD_Software dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2006, 14h56
  3. attacher une BD sql serveur 9 avec sql serveur 7
    Par rolph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h15
  4. Quelques problèmes avec charAt
    Par Tazzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h05
  5. (jsp) problème avec sql qui contient la date
    Par future dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo