IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] envoi mail via outlook


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [WD10] envoi mail via outlook
    bonjour,

    je cherche à lancer outlook avec en paramètre l'adresse email de la personne sélectionnée dans ma fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LanceAppli("""C:\Program Files\Microsoft Office\Office\OUTLOOK.EXE"" mailurl:mailto:toto@hotmail.fr",exeActif,exeNonBloquant)
    Avec ce code, outlook réagit mais me retourne un message d'erreur comme quoi mes paramètres ne sont pas bon.

    Une idée de la syntaxe exacte?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est une erreur Outlook et non Windev.
    Il faut regarder les informations sur Outlook et le passage de paramètres en ligne de commande.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je ne pense pas trouver la syntaxe pour windev dans l'aide Outlook.

    je connais la syntaxe pour VB ou en html mais windev???

    En plus je ne sais pas si tu as déjà fait un tour dans les fichiers d'aides Windows...

    C'est rageant car je sais que je ne suis pas loin de la solution...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann_72 Voir le message
    Je ne pense pas trouver la syntaxe pour windev dans l'aide Outlook.
    La syntaxe Windev est celle de LanceAppli()
    Ton problème est (apparemment) une erreur retournée par Outlook parce que les paramètres ne sont pas passés correctement.

    Donne-nous toujours le code VB, cela pourra peut-être servir

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    • Tracez la chaine que vous passez à LanceAppli :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      sMaChaine est une chaine = "....."
      Trace(sMaChaine)
      LanceAppli(sMaChaine)
    • Copiez là et testez là dans une invite de commande Windows.
    • Effectuez les corrections à la main dans l'invite de commande jusqu'à avoir le résultat attendu (ouverture d'Outlook avec un mailto)
    • Une fois valide, débrouillez vous pour construire une chaine sous Windev qui soit exactement celle validée à la main.


    Votre problème est que vous mélangez vos difficultés :

    - Savoir quel format de commande exact attend l'exe d'Outlook pour renseigner le mailto
    - Construire dynamiquement et correctement la chaine sous windev

    Si vous procédez comme je l'ai expliqué, vous devriez avancer méthodiquement et arriver à votre résultat.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour vos conseils que je vais appliquer de suite

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    en faisant démarrer exécuter j'ai réussi en tapant tout simplement:

    mailto:

    hélas cela ne donne rien en faisant

    et je n'ai pas vu d'autre fonction Windev permettant d'exécuter une commande...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    J'ai une question bête : est il nécessaire d'utiliser outlook ?

    Windev a de bonnes fonctions EMail*

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    non ce n'est pas bête, mais le but de l'appli n'est pas la.

    j'aimerais simplement rajouter un petite option qui lance Oulook et ça en reste la.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann_72 Voir le message
    hélas cela ne donne rien en faisant
    "mailto" n'est pas un exécutable.
    Il faut utiliser LanceAppliAssociée()

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 167
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    joie! bonheur!

    ça marche !!!!!!

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail via outlook abap
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2010, 10h43
  2. Soucis dans ce Code Envoi Mail via Outlook
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 14h21
  3. [AC-2003] Envoi mail via Outlook et attachments
    Par JPaul94300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 09h48
  4. Envoi mail via Outlook
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 17h05
  5. procedure envoie mail via OUTLOOK
    Par laurent1 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo