IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

connaitre la taille d un <div>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut connaitre la taille d un <div>
    Bonjour

    Lorsque je passe sur certain lien j'ai fait en sorte d'afficher une infobulle. Je voudrais affiché l'ombre de l'infobulle.

    Pour cela je voulais créer un deuxième div
    - de taille égale a l'infobulle
    - avec un z-index inférieur
    - de couleur noir
    - avec une d'opacity de 0.5.
    - légérement décalé (afin que ça donne l'impression d'une ombre)

    Le problème : la taille de l'infobulle n'est pas fixe elle dépend du texte qu'il y a dedans.
    Comment faire pour récupéré la hauteur et la largeur, j ai essayer clientWidth et ClientHeight mais cela me retourne la largeur et la hauteur original !

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    innerWidth et innerHeight ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Ou offsetWidth et offsetHeight.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    sa renvoie undefined : il ne connais pas cette propriété (je travail sous firefox)

    Je vient de trouver dans une astuce il suffit d'afficher en noir le même texte dans l'ombre (noir sur noir : on ne voit pas le texte)

    C'est un peut du bidouillage quand même. Je suis curieux de savoir si il y a une solution plus élégante.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par marts Voir le message
    Ou offsetWidth et offsetHeight.
    sa fonctionne là cool

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div onclick="alert(this.offsetWidth);" style="border:1px solid #666;width:auto; float:left;">voici une div avec une taille indéfinie click moi dessus ^^</div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre la taille d'un fichier.
    Par PascalCmoa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2018, 08h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  3. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  4. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo