IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Center mon site en hauteur ! problème dans mon html ?


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Center mon site en hauteur ! problème dans mon html ?
    Bonjour à tous, j'arrive à centrer mon site en Largeur mais pas en Hauteur.
    Qu'est ce qui cloche dans mon code SVP ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Le Book de Cyril</title>
    &lt;script language="javascript">AC_FL_RunContent = 0;</script>
    &lt;script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    margin: 0;
    text-align: center
    }
     
    #Le Book de Cyril {
    position:absolute;
    left: 50%;
    top: 50%;
    width: 900px;
    height: 700px;
    margin-top: -350px; /* moitié de la hauteur */
    margin-left: -450px; /* moitié de la largeur */
    border: 1px solid #000;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--URL utilisées dans l'animation-->
    <!--texte utilisé dans l'animation-->
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <div id="Le Book de Cyril">
    &lt;script language="javascript">
    if (AC_FL_RunContent == 0) {
    alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
    } else {
    AC_FL_RunContent(
    'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
    'width', '910',
    'height', '710',
    'src', 'Le Book de Cyril',
    'quality', 'high',
    'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    'align', 'middle',
    'play', 'true',
    'loop', 'true',
    'scale', 'showall',
    'wmode', 'window',
    'devicefont', 'false',
    'id', 'Le Book de Cyril',
    'bgcolor', '#ffffff',
    'name', 'Le Book de Cyril',
    'menu', 'true',
    'allowFullScreen', 'false',
    'allowScriptAccess','sameDomain',
    'movie', 'Le Book de Cyril',
    'salign', ''
    ); //end AC code
    }
    </script>
    </div>
    <noscript>
     
    &lt;script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0','width','910','height ','710','id','Le Book de Cyril','align','middle','src','Le Book de Cyril','quality','high','bgcolor','#ffffff','name' ,'Le Book de Cyril','allowscriptaccess','sameDomain','allowfull screen','false','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','Le Book de Cyril' ); //end AC code
    </script>
    <noscript>
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="910" height="710" id="Le Book de Cyril" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="allowFullScreen" value="false" />
    <param name="movie" value="Le Book de Cyril.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="Le Book de Cyril.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="910" height="710" name="Le Book de Cyril" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" allowfullscreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    </noscript>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    J'ai remarqué qu'il manque le point virgule après Peux tu envoyer un lien pour voir de quoi tu parles exactement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
    margin: 0;
    text-align: center;
    vertical-align:middle;
    color:#FFFFFF;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Moi j'utilise toujours le même truc, tu crée une div id=contenu juste après ton <body> et que tu fermes juste avant le </body> et tu mets dans ton css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div#contenu { 
       width:791px; /*Largeur du design*/ 
       margin:0 auto 0 -420px; /*Marges du design ( la 4eme marge représente la moitié de la largeur du div*/ 
       position:absolute; 
       top:25px; /*25px entre le coin supérieur de l’écran et le design*/ 
       left:50%;/*50% de marge ( cela centrera le design )*/ 
       border:1px solid #000000; /* Bordure encadrant le design */ 
       }

  4. #4
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet le body ne peut être centré verticalement.

    Par contre la solution d'Ani[MAL] à l'incovéniant de ne pas être dynamique en fonction de la taille de la fenêtre du navigateur.

    Je pense qu'il faut utiliser du javascript pour faire ce genre de chose.
    J'avais tenté plein de trucs y'a quelques temps avec le CSS sans jamais avoir réussit à centrer verticalement un élement, uniquement en utilisant CSS.
    Du coup j'avais abandonné l'affaire...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Quand tu ouvres une page pour la consulter généralement tu mets pas ta fenête en petit...

    Ma solution est dynamique oui car elle s'adapte parfaitement à la résolution de l'utilisateur

    Ps: ca centre pas le body mais comme la div que je crée englobe TOUT le contenu, le top:.... permet de centrer le site verticalement

  6. #6
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah ok, et çà marche sur tous les navigateurs ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mozilla et IE ça marche nickel

    http://saintmaur-pau.com/gwaddict

    C'est mon site de projet pour la fac, teste le avec la résolution que tu veux tu verras

  8. #8
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui oui, j'ai bien testé et ce qui se produit est bien ce que je pensais.

    En fait ton div n'est pas centré verticalement et ne sera jamais centré verticalement de manière dynamique compte tenu que ton top: a une valeur fixe alors qu'en fonction de ton navigateur ou de ta résolution d'écran l'espace qui entoure ton div est variable...

    Du coup tu n'a pas réussi plus qu'un autre à centrer automatiquement en vertical avec la seule utilisation des CSS
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ca marche poaaaa
    Tout d'abord merci pour vos reponses.
    j'ai testé la solution de ani[mal] mais ca ne fonctionne pas !
    mon site ne se positionne pas au milieu de l'écran !
    ami[mal] pourrais tu stp me faire un copier collé du bon code ? je sais c bcp demander mais je suis perduuuuuuu

    Merci d'avance

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut peu etre une autre soluce ?
    Exterieur pourrais tu toi me faire un copié collé du code qui fonctionnerai stp ?

  11. #11
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Exterieur pourrais tu toi me faire un copié collé du code qui fonctionnerai stp ?
    Malheureusement je ne peux pas t'aider.
    Je sais juste par expérience que la solution d'Ani[MAL] ne fonctionne pas.

    A mon avis, la seule solution est d'utiliser du javascript pour donner en dynamique la valeur du "top:" en fonction de la dimension de la fenêtre du navigateur.
    Pour ma part je ne fais pas de javascript donc je ne peux pas t'apporter la solution. DSL.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu as essayé avec un top en pourcentage ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div#contenu { 
       width:791px;
       margin:0 auto 0 -420px; 
       position:absolute; 
       top:XX %;
       left:50%;
       border:1px solid #000000; 
       }

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé mais ca ne fonctione pas non plus :/

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    T'as la méthode brute sinon...

    Un script qui va faire tant de <br /> en fonction de la résolution de l'utilisateur....un peu brouillon mais efficace

  15. #15
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 67
    Points : 90
    Points
    90
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La méthode brute avec script qui génère les BR est loin d'être top car ton centrage dépendra de la hauteur des lignes du texte défini soit pour la balise BR soit pour son conteneur.

    Sinon, tant qu'à faire un script, il faut lui faire prendre la taille de la partie utile de la fenêtre du navigateur et ensuite tu calcul la valeur qu'il faux donner à ton "top".

    Admettons ton div fait 400px en hauteur (h_div), ta fenêtre fait 640px (h_fenetre).
    çà donne donc un top à (h_fenetre - h_div)/2 donc 120px pour cet exemple.

    Cà a l'avantage d'être propre.

    Par contre, il vaut mieux avant de faire le calcul, vérifier si h_fenetre > h_div car sinon tu peut pas centrer donc autant mettre ton top à une valeur par défaut dans ce cas.

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. [Joomla!] problème d'encodage dans mon site
    Par habiba dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 23h56
  3. [C# 2.0] Problème de DLL dans mon site web
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h43
  4. Problème dans mon JSP
    Par johnpelu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 14h45
  5. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo